謝金晶辣穿高衩舞衣秀美腿!同台外婆逼哭評審

謝金晶帶外婆上節目。圖/民視提供
謝金晶帶外婆上節目。圖/民視提供
2018-11-03 16:06聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

謝金晶、蔡允潔及湘瑩本周在「舞力全開」展現精湛舞技,同台角逐MVP。謝金晶在這次的表演中,以最純粹的倫巴,搭配江蕙的「憨阿嬤」歌曲,更特別邀請外婆來到現場觀賞表演,謝金晶說:「是因為有一次跟指導老師吳京橋聊天發現,我們都是阿嬤帶大的小孩,對阿嬤都有很深的情感,所以決定把重要的第三次積分賽獻給阿嬤,而且倫巴是需要投入很多情感的舞科,有了這個強大情感當動力,幫助我完成了這隻舞蹈,其實在練舞的過程也曾在教室情緒失控落淚過。」

謝金晶因此憶起跟阿嬤點點滴滴,覺得阿嬤帶大的小孩真的特別幸福,阿嬤就像媽媽一樣,小時候是早產兒關係很難照顧,才幾個月大的時候有一次哭一整夜怎麼哄都無法入睡,一定要阿嬤抱著才睡得著,後來一直到耳朵流膿,才發現原來是中耳炎,因為嬰兒不會講話又沒辦法告訴阿嬤是耳朵痛,所以阿嬤就這樣背著她哄了好幾夜都沒睡。後來長大了,阿嬤有一次開盲腸,出院後不方便自己洗澡,謝金晶就幫阿嬤洗了一個禮拜的澡,就好像小時候阿嬤幫我洗澡一樣,那時才突然發現阿嬤老了,是很需要陪伴跟照顧的。

她細膩的演出不僅讓台下哭成一片,就連平時看起來冷豔的評審Kimiko也表示:「音樂一下的時候,眼角瞥見阿嬤坐在旁邊,我的眼淚就不行了。」指導老師吳京橋也感動說:「我真的沒有想到自己可以教出一個讓自己滿意的學生,所以這支舞我跳得很爽。」謝金晶還爆料說,老師好像把我當國標選手一樣在訓練,從頭到腳趾頭都有太多細節要注意,所以每次上課都很挫折,因為手練好了,就換練腳,腳練好了換練背部,背部練好又要練大招,一直到比賽當天都覺得自己還有很多細節沒練好。

謝金晶辣秀舞藝。圖/民視提供
謝金晶辣秀舞藝。圖/民視提供
謝金晶露出美腿。圖/民視提供
謝金晶露出美腿。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓