藍潔瑛驚傳暴斃離世 曾齊名梅艷芳、張曼玉

藍潔瑛曾是香港當紅女星,但晚年生活淒慘。圖/摘自微博
藍潔瑛曾是香港當紅女星,但晚年生活淒慘。圖/摘自微博
2018-11-03 19:17聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

藍潔瑛昨日驚傳在赤柱馬坑邨良馬樓暴斃身亡,年僅55歲。港媒指出,約莫凌晨零時28分,警方接獲報案,指稱居於馬坑邨良馬樓的藍姓女友人遲未應門,且屋內傳出異味。據悉警消趕抵破門入屋時,發現藍姓女子倒臥地上,救護員證實她已死亡,綜合消息指出,這名女子就是藍潔瑛。

藍潔瑛曾有「靚絕五台山」美譽,除了曾在周星馳電影「大話西遊」中扮演美艷蜘蛛精「春十三娘」一角廣為人知,也曾是港劇知名花旦,演過經典港劇如「義不容情」、「大時代」,黃霑更曾將藍潔瑛、梅艷芳、張曼玉、劉嘉玲邱淑貞等女星封為「九龍女」,紅極一時。藍潔瑛近年傳出因為感情不順,工作狀況也不佳,導致精神狀況不穩定,已經鮮少被外界所關注,如今她的確切死因仍在詳細調查中。

藍潔瑛一生坎坷,早在1998年被發現在香港淺水灣道駕車失事,手部受傷及頸部受震盪之後,就多次傳出她深受精神疾病所苦,更一度大鬧醫院,多年前她更因為一直沒有穩定工作,早就申請破產,與家人關係也不融洽,淒涼景況讓昔日的影迷們不勝唏噓。

藍潔瑛的死訊一出,讓許多影人都感到哀痛,曾傳出私下資助她港幣10萬元(約新台幣40萬元)的劉德華,透過經紀人沉痛表示:「近日接二連三收到昔日友好相繼離世的噩耗,一時間真的未能接受下來,感覺痛心、捨不得,希望藍潔瑛一路走好。」曾和她為藝訓班同期同學的劉嘉玲,接受港媒訪問也直呼難過,「希望她去另一個地方會生活的開心、自在」,同是「九龍女」之一的邱淑貞則說:「希望她可以榮登極樂、早證佛果!」

在「大話西遊」與藍潔瑛合作過的「唐僧」羅家英,也發文悼念:「一路走好,早登佛國淨土、無災無難了。」吳啟華與藍潔瑛認識多年,接受港媒採訪時,表示對老友的死訊大為震驚,還透露兩人最後一次見面已是十幾年前,「聽說她精神有些問題,去她家看過她,聊了半個小時,當時她真的讓我很擔心,她說她總是看見一些髒東西,還跟我說我後面也有一個,我都被她嚇得有點害怕」,但語氣裡充滿惋惜與不捨。

藍潔瑛的友人曾秀出她的近照。圖/摘自微博
藍潔瑛的友人曾秀出她的近照。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓