偕妻搭小黃遇惡質運將 「甘味」吳鈴山暴怒開罵

吳鈴山日前搭計程車,因不滿司機不禮讓行人,在臉書火大發文。圖/摘自臉書
吳鈴山日前搭計程車,因不滿司機不禮讓行人,在臉書火大發文。圖/摘自臉書
2018-11-04 21:46聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

藝人吳鈴山昔日以戲劇角色「康安」、8點檔「甘味人生」中的「朱火爐」角色聞名,他與老婆黃崇蘭育有2子1女非常恩愛,經常在臉書曬一家幸福照片,私下待人親切溫和的他,3 日卻突然在臉書暴怒:「載我的計程車司機請小心!不禮讓行人硬要擠,我絕對朱火爐上身!」並附上火大憤怒的表情,引發網友關注。

吳鈴山透露,日前和老婆出門搭計程車,竟碰到一名很誇張的司機,不但完全不禮讓行人,甚至差點肇事撞到行人,他說:「我好好跟他講,請他不要著急,我們不趕時間,看到路人該禮讓還是要禮讓,謝謝。」沒想到吳鈴山溫和勸說後,司機不但不予理會,反而變本加厲。

吳鈴山形容,司機開車行進間忽快忽慢,不是超速狂奔就是龜速慢行,他形容老婆「嚇到吃手手」,氣到:「這位司機先生居然給我擺態,居然給我龜速行駛!給我來個不是100就是1!我很好說話,這樣給我態度看,沒有投訴他算不錯了」不少網友對他仗義直言舉動予以肯定,但也勸他息怒,為了家人還是得保護自己,他則說:「如果你看到他蠻橫差點撞上路人的樣子,你會知道這是一個多麼惡質的司機,請不要告訴我,因為我的身分什麼事情不能做!社會需要良善的人出頭。」

至於事件後續,吳鈴山被網友問到後來「有教訓他嗎?」他直言:「有,被我罵到不敢說話!」也有人擔心他是「朱火爐」,萬一碰上「劉文聰」(「台灣霹靂火」反派人物),不怕被告嗎?吳鈴山則回應:「我疾惡如仇,只分對錯!就算被告都不會減低我對不公義的清算。」

吳鈴山在臉書火大發文。圖/摘自臉書
吳鈴山在臉書火大發文。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓