夏靖庭股下腫一包 醫生警告「很嚴重」動刀

夏靖庭上個月疝氣開刀。圖/摘自臉書
夏靖庭上個月疝氣開刀。圖/摘自臉書
2018-11-05 17:46聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

54歲男星夏靖庭曾拿下金鐘獎迷你劇男主角獎,演技精湛備受肯定,平常也常參與舞台劇演出的他,近期忙演出全民大劇團「同學會!同鞋」,未料開演前卻突然發現股下腫一包,經看診後,醫生叮囑必須立刻開刀,否則後果「很嚴重」。

上個月25日夏靖庭在臉書po出一張躺病床照,留言指出「疝氣,維修中」,據「蘋果日報」報導,日前他因疝氣住院看刀,原本以為不會影響本月初的演出,未料,手術過後拿到醫生開的注意事項,才發現竟是噩夢的開始,內容包括不能提重物、腹部不能用力、禁止久蹲及劇烈運動,她苦笑:「有種誤上賊船的感覺。」

但由於在「同學會!同鞋」劇中,夏靖庭有不少激烈動作,劇團緊急更改所有動作,其中洪都拉斯整個人掛在他身上的一幕,也改抱腳,沒想到洪都拉斯太入戲,雙手沿著膝蓋愈抱愈高,惹得夏靖庭緊張大喊:「抱太高了啦!」惹得眾人大笑,演出後,5日他在臉書曬照出劇組演員大合照,感性直呼:「結束3年同學會的演出,不知何時能再相聚演出,有點畢業的感傷。」

夏靖庭(後排右二)演出舞台劇「同學會!同鞋」。圖/摘自臉書
夏靖庭(後排右二)演出舞台劇「同學會!同鞋」。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌