韓國瑜丈母娘現身 自爆反對他選「一定輸」

韓國瑜不被丈母娘看好。圖/中天提供
韓國瑜不被丈母娘看好。圖/中天提供
2018-11-05 22:58聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

年底九合一選舉邁入倒數階段,中天政論節目「新聞深喉嚨」,5日邀請三位國民黨市長候選人,首度在電視政論節目同台,包括高雄市長候選人韓國瑜、新北市長候選人侯友宜、台中市長候選人盧秀燕,一起接受主持人平秀琳「口試」,並端出各自的翻轉經濟藥方。特別的是,製作單位也請各候選人帶一名親朋好友到錄影現場,讓觀眾聽聽親人朋友口中的候選人。

韓國瑜在節目上指出,廣大高雄市民深感當地經濟衰退,北漂議題也持續發燒,當地長輩認為高雄經濟情況改善,北漂青年有機會回鄉貢獻,而不是只能在遙遠的北方漂泊,韓國瑜說:「高雄沉睡的經濟巨人醒起來,年輕人就有機會回來!」

韓國瑜此次偕同丈母娘程月昭參加節目錄影,韓國瑜表示丈母娘是典型的「台灣媽媽」,更是台灣傳統老一輩婦女的典範,一生為家庭、為台灣奉獻,程月昭靦腆表示她長期說閩南語,大家說國語她不一定都聽得懂,現場來賓和主持人聽聞,一秒切換成「閩南語聲道」,讓程月昭備感窩心。她坦言起初反對韓國瑜參選,「我跟他說選一定輸,一直阻止他!」沒想到高雄市民願意聽韓國瑜的政策,對他這麼好,讓她相當感動,談到對於外界對韓國瑜的指控,她直呼:「都亂講!」坦言看到抹黑言論會生氣,也擔心對手使出「奧步」。

盧秀燕帶來妹妹、中天資深主播盧秀芳,她表示,姊姊盧秀燕從小在她心目中就是「完人」,功課、體育、唱歌樣樣比她好,唯獨只有身高「略輸她一籌」,笑說:「老天爺唯一對我公平的地方!」盧秀芳說,兩人年紀相差4歲,姊姊從小就是她的「書包」和「錢包」,每次都會存錢帶她買書,對於外界批評她是市政草包,她替姊姊抱不平:「批評一個連任6屆、立委生涯中曾經18次獲得公民團體評鑑為第一名優秀立委,難道投給她的選民都是草包,給她優秀評鑑的人是草包嗎?這個帶風向的人不及格!」

侯友宜的貼身小編陳佳伶也現身錄影現場,談論她眼中的侯友宜。陳佳伶爆料,曾問過侯友宜什麼事物讓他最心動,「他(侯友宜)說是所有『豬系美食』,因為會讓他想起父親的味道。」陳佳伶說,侯友宜把團隊所有人當成自己家人,看到同仁戴口罩會噓寒溫暖,在攝影機沒拍到的地方,會認真問候每一位民眾,是一個非常溫暖的人。

韓國瑜、盧秀燕、侯友宜同台分享政見。圖/中天提供
韓國瑜、盧秀燕、侯友宜同台分享政見。圖/中天提供
韓國瑜丈母娘擔心選舉奧步。圖/中天提供
韓國瑜丈母娘擔心選舉奧步。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌