劉寶傑「被請假」引起外媒注意 他上節目爆料消失原因

劉寶傑。圖/摘自臉書
劉寶傑。圖/摘自臉書
2018-11-06 19:31聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

劉寶傑因為主持的東森「關鍵時刻」狂打高雄選情,報導候選人韓國瑜過多,導致遭高層施壓,「被請假」一星期,引發外界矚目,不只由陳瑩代班主持的收視率不敵友台的「新聞龍捲風」,也引起國際媒體的重視。

無黨籍高雄市議員參選人陳清茂昨日上中天「新聞龍捲風」就在節目上爆料,有南韓記者知道這件事,特地來台灣採訪、並問他,他長期關注台灣,發現這次選舉似乎奧步太多,民主進步黨照理說是外面國際認為民主的政黨,但是為什麼有媒體人突然因為不知什麼原因請假?

這名南韓記者為了瞭解高雄選情,更與陳清茂跑了幾個行程,也有遇到韓國瑜本人,最後這位記者感嘆也下了結論:「民進黨好像不是以前的民進黨了。」

由於高雄市長選情緊繃,傳出泛綠的電視台記者就抱怨,外出採訪陳其邁返回採訪中心就被主管要求,不想再為韓國於製造話題,要他把陳其邁談韓國瑜的畫面都剪掉,但記者就說:「問題是他每一段都在講韓國瑜呀,剪掉就沒東西啦。」正應驗網友所說,韓國瑜都在談問題,但陳其邁的問題都在談韓國瑜。

而劉寶傑被請假一周後,傳未來跟東森續約可能性低,目前各台爭相挖角,包括黃立成所屬的「17直播」都有意找他主持網路節目。不過劉寶傑本周休假完後下周回東森主持,接著履行完雙方合約到明年1月後,接下來就打算好好休息半年調養身體,預計明年中才會再復出。

據了解,劉寶傑11年來年薪已進帳上億,因他形象正面,不少廣告找上門,但他不願破壞他身為新聞人的客觀和中立,通通往外推。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖