「紙牌屋」紅翻全球 女主角羅蘋萊特驚爆拒演內幕

「紙牌屋」女主角羅蘋萊特(左)昨在Netflix內容長泰德薩朗多陪同現身會場。圖
「紙牌屋」女主角羅蘋萊特(左)昨在Netflix內容長泰德薩朗多陪同現身會場。圖/Netflix提供
2018-11-08 17:33聯合報 特派記者許晉榮/新加坡報導

以Netflix原創劇「紙牌屋」紅遍全球的女主角羅蘋萊特8日現身新加坡出席Netflix「遇見未來:亞洲」記者會,對於該劇風光落幕,她感觸良多說:「我對這一切的成果感到驕傲,更對整個團隊的表現感到驕傲。」該劇自2013年上線後,造就了羅蘋萊特近5年的事業巔峰,但她卻語出驚人透露一度想拒演,若不是導演大衛芬奇苦口婆心勸說,恐怕沒有今日的她。

自英國小說改編的「紙牌屋」,過去也曾有BBC的迷你影集版本,但美國版更上層樓,羅蘋萊特飾演的克萊兒和被賜死的丈夫法蘭克(凱文史貝西飾演)一樣充滿政治野心,最終登上美國總統寶座,並與政敵爭鋒相對,也與白宮幕僚長道格大鬥法,甚至為求和平不惜發動核戰,角色戲份吃重。

羅蘋萊特自曝當初拒演內幕,「我曾斷然拒絕導演,向他表明我不想演電視劇,只想演電影的決心。」沒想到導演拿著權謀鬥爭的故事腳本及「想不想成為影視革命的一份子」等誘因,迫她點頭答應,也讓她在2013年贏得首座金球獎最佳戲劇類電視女主角大獎,風光一時。

不過羅蘋萊特對「紙牌屋」的成功似沒有太多戀棧,唯獨懷念女主角克萊兒絕佳的時尚品味,「我想念她穿過的衣服與鞋子,因為風格真的很棒。」談及一路演來的心情,羅蘋也說:「你必須喜歡你的角色,無論她多邪惡。」她演而優則導,未來更打算專心執導演筒,暫時將演戲放一邊。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓