周興哲演男一薪水7位數 嘆「每天拉肚子」

周興哲在「小妖的金色城堡」飾演樂團主唱。圖/愛奇藝提供
周興哲在「小妖的金色城堡」飾演樂團主唱。圖/愛奇藝提供
2018-11-08 18:29聯合報 記者林士傑╱即時報導

周興哲4年前在「16個夏天」客串,如今以7位數酬勞接演網劇「小妖的金色城堡」,該劇改編自大陸暢銷小說家饒雪漫的同名作品,由蘇有朋執導的電影「左耳」同樣是她親自改編,在大陸上映創下近5億人民幣(約22億台幣)票房。

此回獲饒雪漫點名演出樂團主唱男主角,開拍前周興哲做足功課,每日8小時演戲課連續上了1個月,慢慢學會在鏡頭前放開,反覆研究好萊塢男星萊恩葛斯林的演技,他說:「我很欣賞他在『手札情緣』裡的演出,他在片中講話的語氣、態度都給我很大的啟發。」可惜顧慮到人物腔調,劇組決定替周興哲配音,僅留下他的動人歌聲,「小妖的金色城堡」8日在愛奇藝首播。

他們前往重慶的偏遠地區取景,飲食習慣讓周興哲吃不消,附近也沒便利商店,他無奈說:「火鍋都是辣油,我每天拉肚子。」期間熱愛烹飪的他也嘗試下廚,但電鍋發生問題瘋狂冒煙,遭到管理員警告「不能煮東西」,他笑說:「差點就啟動煙霧偵測器的灑水功能。」

周興哲(右)在網劇中跟大陸女演員米咪有情愫。圖/愛奇藝提供
周興哲(右)在網劇中跟大陸女演員米咪有情愫。圖/愛奇藝提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓