不甩56開唱沒找他 王少偉轉跑道遇「山難」

王少偉新戲「永生花」險遇山難。圖/公視提供
王少偉新戲「永生花」險遇山難。圖/公視提供
2018-11-08 22:35聯合報 記者杜沛學╱即時報導

天團5566發布將舉辦演唱會消息,卻不見王少偉身影,他脫離前團員發展自己的演藝路,在公視人生劇展「永生花」中飾演植物學家陳星宇,還上演摔落山谷的山難戲,過程也真如山難般克難。

山難戲碼拍攝當天氣溫相當高,就算是在山上也感覺酷熱,又加上拍攝地點的路程需要步行至少40分鐘,相當困難才能抵達,對於體力是一大挑戰,讓王少偉忍不住大喊:「真的是名副其實的『山難』啊!」至今回想仍然印象深刻。此外,第一次嘗試拍攝奇幻片,王少偉也說非常具有挑戰性,「需要花很多的想像力,對於一個不存在、看不到的東西,你要當作它存在。」

潘奕如則飾演王少偉的太太,直呼覺得對方反應太快,「接哏」的壓力很大,常有「覺得自己很笨的感覺」。至於最困難的戲碼,是關於失去摯愛的感受,過程中還曾一度痛苦到有想死的衝動,她很感謝導演給她很大的信任,很有耐心的引導她把恐懼跟壓抑釋放出來,崩潰了7、8次後才完成了目睹丈夫喪生山下的那場戲,但「我以為我的視線是要看向遠方的森林,結果居然是對著攝影師的腿毛做戲,這也是非常考驗我的定力與想像力的一件事!」

王少偉(右)、潘亦如首次合作演夫妻檔。圖/公視提供
王少偉(右)、潘亦如首次合作演夫妻檔。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲