「如懿」團隊將拍「熹妃傳」 宮鬥接班人鎖定劉詩詩?

楊冪宣布將演出「九州·斛珠夫人」。圖/八大提供
楊冪宣布將演出「九州·斛珠夫人」。圖/八大提供
2018-11-09 00:35聯合報 記者杜沛學╱即時報導

大陸騰訊視頻舉辦「2019騰訊視頻V視界大會」,宣布明年多項重點戲劇、綜藝節目,今年重點大戲「扶搖」女主角楊冪出席記者會,並宣布將主演「九州·斛珠夫人」;另一部吸睛大戲是與「後宮甄嬛傳」同樣故事背景的「熹妃傳」,原著小說家為解語,據悉將由周迅、霍建華主演的「如懿傳」團隊打造,並傳出鎖定劉詩詩陳偉霆主演。

劉詩詩與陳偉霆曾合作「醉玲瓏」,也是最新一部已上檔的電視劇,今年幾乎「神隱」、被粉絲列為「失蹤人口」,不只沒拍戲,幾乎都沒有出席活動,被傳與吳奇隆終於「做人成功」,還懷雙胞胎,直到上個月才現身,外界緊盯肚皮,但仍未被看出端倪。

對於「熹妃傳」將翻拍,且傳出由劉詩詩主演,大陸網友反應兩極,有書迷很興奮,不看好的網友則提出,一來同製作公司拍攝「如懿傳」花費太多心血,又被延宕檔期,導致「延禧攻略」搶得先機,二來原著小說雖精彩但篇幅很多,拍成電視劇恐怕吃力不討好,且同年代已有「後宮甄嬛傳」大受歡迎。

至於楊冪挑中「九州·斛珠夫人」,她表示:「這個作品有龐大的世界觀,有我喜歡的愛情故事,很虐、又虐得很爽。角色會有女扮男裝的情節,就是不把自己放在安穩的位置,總是迎接挑戰。」被問到似乎很喜歡女扮男裝,「三生三世十里桃花」與「扶搖」中都有,楊冪還自嘲:「髮際線略高的那次嗎?」而前2部古裝劇都很「旺夫」,趙又廷與阮經天都翻紅,這次搭檔也讓人好奇,但楊冪並未洩漏太多挑選方向。

劉詩詩(右)與陳偉霆曾合作「醉玲瓏」。圖/八大提供
劉詩詩(右)與陳偉霆曾合作「醉玲瓏」。圖/八大提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧