女星兒驚冒胎內記憶 在媽肚裡「玩妳的大便」

李培禎全家福。圖/艾迪昇提供
李培禎全家福。圖/艾迪昇提供
2018-11-09 13:49聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

雙語主持人李培禎從懷孕到當媽媽約三年半,她說其實當媽媽之前,就聽過朋友聊「胎內記憶」甚至「胎前記憶」,這讓她覺得很有趣,加上這陣子常讀一本書「謝謝你來當我的寶貝」,裡面也在講小天使找媽媽的事,於是這兩天她趁著大兒子Ian剛睡醒,開口問了說:「你在我肚子裡的時候都在做什麼?」沒想到兒子回答:「我在妳肚子裡面,玩妳的大便!」頓時讓李培禎超傻眼。「我以為他會講一些很神奇或是很溫馨的話,誰知道他說,我在你肚子裡玩妳的大便,真的是哭笑不得」

有兩個寶貝兒子,李培禎坦言經常會懷念他們還小小的時候,更是深深覺得時間過得飛快,「他們真的長大的太快了,有兩個孩子,有時會覺得難免顧此失彼,譬如我正在哄哥哥,但聽到外面弟弟也在哭喊媽媽;或者有時候兩個都搶著要我抱。這種時候就會覺得恨不得有分身,然後偶爾會看到只帶一個孩子的朋友時,覺得有點羨慕朋友可以這樣專心一意地不錯過孩子任何點點滴滴,但轉過來,看到他們兄弟倆有一些很有趣的互動,或是在一起玩得很開心時,又覺得還好有生兩個,他們真的是我的天使。」

李培禎近來工作滿檔,包含許多國際知名車商、品牌、航空公司等都請她擔任主持,尾牙、春酒邀約也近十場,雖然生活忙碌,她卻依舊展現超人媽媽的力量,除了工作時間都親帶兩個寶貝。「想要多陪伴他們成長,也想兼顧工作。目前很幸運地找到一位風格跟理念都與我接近的保姆,她還會特別在我外出工作時安排勞作、烘焙等活動,讓兒子玩到忘了想媽媽,真的替我分攤了不少。家人支持也很重要,我如果有晚上的工作,老公、婆婆也會陪伴孩子,幫他們洗澡,哄他們上床。」

李培禎接下來將要出國主持大型晚會,會離開小孩兩天的時間!她透露有點忐忑,不知道小兒子Zachary晚上會不會哭著找媽媽。但又覺得這也是給爸爸單獨照顧他們的好機會,感嘆:「媽媽心總是充滿矛盾。」

李培禎跟兒子平常分不開。圖/艾迪昇提供
李培禎跟兒子平常分不開。圖/艾迪昇提供
李培禎工作滿檔。圖/艾迪昇提供
李培禎工作滿檔。圖/艾迪昇提供
李培禎跟兒子平常分不開。圖/艾迪昇提供
李培禎跟兒子平常分不開。圖/艾迪昇提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧