黃嘉千搶金馬努力剷肉 6點後禁食

黃嘉千現在已為金馬獎頒獎典禮減重,已瘦了2公斤。記者林澔一攝影
黃嘉千現在已為金馬獎頒獎典禮減重,已瘦了2公斤。記者林澔一攝影
2018-11-10 22:03聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

第55屆金馬獎周六(17日)就要舉辦頒獎典禮,以「老大人」入圍最佳女配角的黃嘉千坦言這陣子傍晚6點之後就禁食,已瘦了2公斤,希望在星光大道上亮麗登場,至於老公夏克立與受到觀眾喜愛的女兒夏天會不會一起走紅毯?她語帶玄機:「有特別的安排,大家記得收看。」

黃嘉千在「老大人」收起女丑的搞笑面貌,細膩詮釋想要盡自己所能照顧父親的職業婦女,靠生活化的演技獲得評審青睞。她回憶在中學時有一次要從桃園坐車到台北玩,爸爸特別送她上車,車子離開的一剎那,突然感受到父愛,眼淚就掉了下來。她曾經陪父親參加他友人的喪禮,父親有感而發,想對她交代後事,她沒聽完就立刻阻止:「我知道遲早有一天要面對這件事,但我當時是還沒有做好心理準備的。」

雖然已到頒獎前最後一周,黃嘉千大嘆每天都還是很忙,至今無法抽出時間補看其他入圍片,同樣入圍女配角獎的「幸福城市」丁寧,以前上過黃嘉千的節目,彼此雖然不熟,但黃嘉千聽聞丁寧在「幸」片表現突出,也替她開心。至於自己是抱著平常心,並不會準備特別的幸運物。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧