韓國明星隊痛宰台灣 珍雲驚喜高歌「死也不能放開你」

台韓明星齊聚一堂。圖/摘自臉書
台韓明星齊聚一堂。圖/摘自臉書
2018-11-11 17:27聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

台韓明星公益籃球賽11日在台北和平籃球館開打,韓國隊由「2AM」出身的鄭珍雲領軍,以年紀優勢從中場就將雙方比數拉開。27歲的珍雲行有餘力還能與隊員在場邊做效果,看到鏡頭特寫立刻配合送上即興熱舞。但台灣隊的艾力克斯、陳志強都已經累得氣喘吁吁,無暇顧及搞笑,珍雲見狀連台灣隊的份都一起做足,甚至臨時換球衣幫艾力克斯罰球,拚球技也展現運動家精神。

今年球場湧入上千位球迷,郭彥均妻小、李詠嫻等家屬也都現身場邊為老公加油。韓國隊的球迷清一色全是珍雲的粉絲,統一舉著手幅標語對偶像示愛。台灣隊則有陳志強後援會和陳彥允、梁瀚名的粉絲團。

剛辦完婚禮的藍鈞天、坤達靠喜氣加持,與黃志瑋、楊一展、陳德烈輪流搭配展現默契。可惜因為主力球員平均年齡40歲,不敵韓國隊的年輕肉體,鮮肉歐巴們不時還能背後傳球大秀花式球技,最後珍雲一人拿下22分傲視全場,韓國隊以84比71大勝台灣隊。

珍雲最後以隊長身分,感謝主辦單位讓她們有榮幸可以參與這場比賽,他說完後突然清唱起2AM代表作「死也不能放開你」,全場歌迷尖叫跟著大合唱。台灣隊長張洛君稱讚韓國隊實力堅強,相當有風度地請球迷將掌聲獻給韓國隊。

賽後他們在場外列隊握手歡送球迷,韓國隊受訪時表示,台灣隊藝人非常有禮貌,像黃志瑋五犯退場,可見對贏球的責任心超強。他們雖然獲勝,事前卻從未集合練球。珍雲提到非常想再來台灣開唱,不過因為2AM哥哥們正在當兵,要等大家都退伍後才能討論來台灣演出事宜。

台灣隊也稱讚韓國隊藝人們相當Nice,張洛君遺憾劉至翰先前練球扭傷腳,導致今天損失一名大將,「不然換我們輕鬆贏13分」。他透露上場前教練問他們比賽訴求,大家取得共識是讓每位藝人都有上場機會,因此輸贏如何並不重要,大家已經打出想要的感覺。

他們爆料其實台灣明星隊的萬年隊長是曾國城,艾力克斯打趣:「但他現在連走路都有點麻煩。」公益賽是明年可望移師韓國,張洛君也期盼更多台灣藝人共襄盛舉,今天有參賽的藝人都是保障名額。

珍雲在場邊搞笑。圖/摘自臉書
珍雲在場邊搞笑。圖/摘自臉書
珍雲賽後直接辦起見面會。圖/摘自臉書
珍雲賽後直接辦起見面會。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

TWICE 趙詠華 宋慧喬 比基尼 蔡允潔 鄧紫棋 林依晨 宋仲基 勝利 賴雅妍 周子瑜 孫安佐 Kiwebaby 走光 周孝安