女性想上相撲台救人竟遭拒 女星看傻眼

曹蘭(右起)、蔡燦得和江天霖上公視「一呼百應」。圖/公視提供
曹蘭(右起)、蔡燦得和江天霖上公視「一呼百應」。圖/公視提供
2018-11-11 17:58聯合報 記者林怡秀╱即時報導

曹蘭蔡燦得、江天霖上公視「一呼百應」,留學日本的曹蘭竟失手敗在自己最喜歡的相撲上,羞愧的跟隊友說:「我下跪給你們看!」還笑說:「這證明了人不可以太驕傲!凡事要小心謹慎!」

問曹蘭最喜歡的日本相撲選手是哪一位?曹蘭回答,是幕內級別力士勢翔太。他從他的第二場職業比賽開始就以勢作為四股名,勢代表有power,但是,對曹蘭來說,勢翔太從來就沒有power,更不諱言:「喜歡勢是因為他的臉型長得好看,而且奶奶特別大!」引來現場一片笑聲。

而蔡燦得則是因為她的偶像、日本女神宮澤理惠,在26年前宣布準備閃婚嫁給知名相撲選手貴乃花,蔡燦得才開始看相撲,更稱讚許多相撲選手長得很帥,她還分享印象最深刻的經驗,是今年4月4日在京都舞鶴市的大相撲春季巡演開幕式上,舞鶴市長多多見良三受邀上相撲台致詞時忽然昏厥,在場女性護理師自告奮勇上相撲台欲施行心肺復甦術救人,主辦單位為了固守傳統竟廣播:「請女性下相撲台!請下去!換男性上台!」讓她見識到「傳統比人命更重要」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

TWICE 趙詠華 宋慧喬 比基尼 蔡允潔 鄧紫棋 林依晨 宋仲基 勝利 賴雅妍 周子瑜 孫安佐 Kiwebaby 走光 周孝安