經典轉型觀眾氣炸!「食尚」未來可能變這樣

「食尚」夏日熱鬪單元曾經紅極一時。圖/TVBS提供
「食尚」夏日熱鬪單元曾經紅極一時。圖/TVBS提供
2018-11-12 20:07聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

TVBS老牌美食節目「食尚玩家」今開心發布製作單位在峇里島助攻哈孝遠求婚,未料傳出這是節目的告別作,下個月存檔播完後就要正式收攤。TVBS強調,「食尚玩家」並沒有要停,只是會改版升級,目前正緊鑼密鼓籌劃中。節目忠實觀眾對此多半不能接受,相關新聞底下皆充斥憤怒留言。

「食尚玩家」先前為了配合「女兵日記」延後播出,時段與主持班底的其他節目對打,導致浩角翔起莎莎等人不得不請假。TVBS原本經過溝通,成功爭取莎莎回鍋,但節目仍被每集高達30萬元的製作費壓得喘不過氣,確定改版後,原定11月到冰島出外景的行程也連帶取消。

「食尚玩家」過去創造不少輝煌成績,浩角翔起憑節目打下江山,拿下金鐘獎最佳綜藝節目主持人獎。但節目畢竟播出太久,自有其生命周期,觀眾看了疲乏,加上因為移時段,讓主力主持人一一出走,後繼者欲振乏力,節目這期間收視率大幅下滑,在無力改變下,讓TVBS思考趁此轉型的可能。

據悉,因「食尚玩家」金字招牌對廣告廠商極具吸引力,改版後將維持節目原名,在平日晚間播出的時段將調整至六、日,固定單元「來去住一晚」、「就要醬玩」功成身退。主持班底莎莎、夢多會繼續在周末陪伴觀眾,內容與形式目前尚未定案。

曾子余和郭彥均將隨節目改版離開。圖/TVBS提供
曾子余和郭彥均將隨節目改版離開。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

TWICE 趙詠華 宋慧喬 比基尼 蔡允潔 鄧紫棋 林依晨 宋仲基 勝利 賴雅妍 周子瑜 孫安佐 Kiwebaby 走光 周孝安