「龍捲風」收視強壓「關鍵」 戴立綱吐三個字訴心聲

戴立綱如今已成政論節目一哥。圖/中天提供
戴立綱如今已成政論節目一哥。圖/中天提供
2018-11-13 19:42聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

劉寶傑12日回歸「關鍵時刻」,節目收視率因此急拉,但仍小輸對手「新聞龍捲風」。戴立綱昨為「新聞龍捲風」深入高雄,邀請來自高雄大寮的民眾阿崙擔任節目來賓,他為了幫國民黨高雄市長候選人韓國瑜拉票,和朋友交換條件「剃成禿頭」,在網路上引起討論熱潮。阿崙提到生活過得很辛苦,直到韓國瑜的出現,才讓他看到希望,說到激動處哽咽泛淚。「新聞龍捲風」因此收視成績亮眼,穩坐同時段節目收視冠軍,主持人戴立綱謙虛表示,他是學氣象出身,看得比較遠,對收視率保持「平常心」。

「新聞龍捲風」本月南下舉辦二場戶外開講,出動雙主持人戴立綱和王又正,兩人踏出攝影棚與民眾互動。戴立綱透露,首場戶外開講挺進高雄鼓山區,韓國瑜特地趕來現場,民眾一看到他,立刻上前團團包圍,「一堆人想摸他的頭、摸他的手」,而韓國瑜的握手也讓他印象深刻,戴立綱形容:「他握手是手心碰手心,很紮實的握手,從握手姿勢就知道,這個政治人物是真誠,還是虛偽。」不過戴立綱事後得知,韓國瑜當天其實身體不適,幕僚力勸他休息,但他堅持要聽民眾心聲,「當下完全沒發現,他之前的場子也不在鼓山附近,行程又這麼忙碌,能趕來真的很感動,第二場戶外開講到高雄林園,韓國瑜甚至取消前一個行程,提早到現場。」

戴立綱說,戶外開講現場男女老少皆有,滿滿的人潮令他感受到高雄人的熱情,笑說直播結束去上廁所,一路上被民眾包圍要求合照,走回去搭車時更被人潮「卡住」,短短的路程走了20分鐘,最後是製作人上前「搶人」,他才順利搭上採訪車趕搭高鐵;還有熱情的果農阿嬤,連二場送上3顆碩大飽滿的紅龍果,讓他備感窩心。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱安禹 邱淑貞 李威 韓瑜 冰與火之歌 徐乃麟 沈月 夏于喬 白家綺 高圓圓 吳東諺 趙又廷 坎城影展 岑永康 于卉喬