命中註定得勾纏?蔡依林、周杰倫出道20年戰不完

不明病因日吞40顆藥!50歲男星驚曝「撿回一條命」

尹昭德演出「8號公園」。圖/公視提供
尹昭德演出「8號公園」。圖/公視提供
2018-11-14 15:31聯合報 記者杜沛學╱即時報導

50歲男演員尹昭德在「8號公園」中得了胃癌3期,14日出席該戲記者會,提到對自己「50+」的人生計劃,表示只希望自己健健康康,透露10年前得的一場大病,每天要吃40顆藥,半年後減量成一天30顆,持續治療了一年半,176公分的他瘦到40幾公斤,也讓他這次演出「很有感」,直呼:「我這條命是撿回來的。」

尹昭德透露,當時在花蓮連續拍夜戲一個禮拜,休息一天後又一早開始工作,且因拍攝醫院手術戲,幾乎都是站著,一開始只覺得肚子怪怪的,脹到看起來像懷孕5個月,吃了腸胃藥都沒有用,直到去郵局辦事時,排隊只站了2分鐘,就頭暈、全身冒冷汗,差點倒下,才驚覺要到醫院檢查。

到醫院檢查3、4天都沒查出原因,尹昭德躺在病床上覺得自己「快走了」,向老天爺喊話:「如果覺得我還有一點用處,請讓我留下來,做一些有利眾生的事。」第5天就檢查出是結核菌引發腹膜炎,醫生抽出800cc的腹水。原本吃2口湯麵就無法進食,抽完腹水尹昭德吃完整碗麵,感動得都哭了,覺得「原來幸福很簡單。」後來尹昭德每年年底都會做公益,關懷重度癱瘓、唐氏症寶寶等症狀的病患,今年已是第10年。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城