林志玲婚禮也要搶鋒頭?小S:會好好打扮!

楊丞琳虐心拍「握三下,我愛你」 只剩骨子裡有霸氣

楊丞琳(後)和是元介合作「握三下,我愛你」。圖/中視提供
楊丞琳(後)和是元介合作「握三下,我愛你」。圖/中視提供
2018-11-14 16:45聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

中視電視電影「握三下,我愛你」13日順利殺青,楊丞琳詮釋劉立立霸氣與中性,她自認:「我骨子裡是有劉導的霸氣」,反倒是演「一夫二妻」的是元介心理過不去:「如果是我一定會搞砸」。該劇已排定明年在中視播出,也是瓊瑤重回娘家新作品。

詮釋劉立立導演這角色,楊丞琳覺得個性上兩人其實有相似處,「劉導的某一種霸氣、中性,其實我骨子裡是有的。」至於感情觀,她說:「我覺得我個人感情面不是那麼像劉導,我是比較提得起放得下的人。但我覺得她是個對感情非常死心眼的一個人。」對於演戲工作相當自我要求,為了拍攝,楊丞琳下了許多功夫,「這部戲沒有簡單的地方。最難的是因為劉立立導演本身的資訊太少,即使可以接觸到曾與她共事過的人,但不代表那些人懂她的感情觀。」所以拿到劇本,楊丞琳反覆去分析角色背後的心理和情感。

拍攝期有一場戲是劉立立和董今狐之間有肢體衝突,楊丞琳覺得那是很虐心的一場戲,她描述著當時拍攝的心情,「是一種只要我恨你、很氣你,我就可以放掉你。就算輸給王玫我也認了!」其中有很多層面:「她(劉立立)只能用憤怒與恨去抵抗自己對他的愛。她怪對方,但更怪她自己。我想她最恨最氣的人都是她自己吧。」

對戲的是元介也對這場戲很深刻,面對楊丞琳用另一種自己的方式,選擇以衝撞來表達情緒,「那一場戲,我們都可以看到愛與恨會在那瞬間,在臉上表現出來。」接下董今狐這角色,讓是元介一度糾結在「愛情忠誠」的矛盾點,「一直覺得這男人怎麼可以同時愛兩個人,我內心是有很多的問號,後來才慢慢能理解與釋懷。」

拍完後更讓他有所感觸,覺得這故事不只是在探討一夫二妻這件事,而是有更廣泛無限的愛在其中。面對如果換成是自己面臨這樣的情況又會如何,「我覺得我會搞砸耶!我會搞得兩頭空。」他拍完最後一場戲時,是元介發自內心地合掌並對著天拜拜,他很感謝董哥(董今狐)在拍攝期間一直給他某種力量似的,這次的角色更讓是元介從中得到許多人生養分。

是元介和楊丞琳事隔7、8年再度合作,雖然這幾年沒特別聯繫,但一到片場兩人卻依舊熟悉,一拍即合。所以彼此也都很期待看到成品。該劇預計明年播出。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

是元介演董今狐。圖/中視提供( ※ 提醒您:抽菸,有礙健康 )
是元介演董今狐。圖/中視提供( ※ 提醒您:抽菸,有礙健康
楊丞琳演技精湛。圖/中視提供
楊丞琳演技精湛。圖/中視提供
楊丞琳(左)和是元介合作「握三下,我愛你」。圖/中視提供
楊丞琳(左)和是元介合作「握三下,我愛你」。圖/中視提供
楊丞琳(右)演技精湛。圖/中視提供
楊丞琳(右)演技精湛。圖/中視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI