竟被男友媽嫌丟臉 蔡康永爆女神藝人自卑分手

蔡康永。圖/聯合報系資料照
蔡康永。圖/聯合報系資料照
2018-11-14 19:16聯合報 記者林怡秀╱即時報導

蔡康永近日推出新書「蔡康永的情商課」,他在書中提到,他認識的十幾位男神女神,幾乎個個都自卑,其中有個女神級藝人曾向他訴苦,透露自己和男友分手了,原因是男方身邊朋友都是高學歷,而且男方媽媽並不喜歡她,認為她從事演藝工作很丟臉,讓該位女神藝人不禁感嘆,想單純談場戀愛真的太難。

蔡康永說,他有個女神藝人朋友,也跟一般人一樣有煩惱,有次對方和他說跟男友分手了,他驚訝回「我以為他對妳很好」,女神藝人坦言兩人在一起壓力很大,「他所有朋友學歷都好高,不是紐約這個大學的博士,就是倫敦那個大學的碩士」,蔡康永聽了忍不住直言「妳是跟他交往,又不是跟他那些朋友交往」,要對方放寬心。

但女神藝人接著吐苦水,說男友媽媽因為她的藝人身分而瞧不起她,甚至覺得她是藝人很丟臉,蔡康永又勸「聽起來也就是個人云亦云的太太,妳跟他媽媽就是互相看不順眼吧,又怎麼樣呢?」女神藝人回:「但時間久了,他一定會被他媽媽和那些朋友影響的。」蔡康永只能告訴對方,戀愛要學會自己掌控,就不用老是要屈就對方。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱