歐陽妮妮「不想錯過」認休學 喊話:重新認識我!

歐陽妮妮演出新戲「腦波小姐」。圖/麗象影業提供
歐陽妮妮演出新戲「腦波小姐」。圖/麗象影業提供
2018-11-14 22:06聯合報 記者杜沛學╱即時報導

歐陽妮妮14日在新戲「腦波小姐」卡司發布會上,坦言現在「沒去上課」,從台藝大戲劇系休學受到討論,她在社群網站上親自發文認:「我休學了。」解釋:「11月初,在無法兼顧同時拍戲和上課中,我做出了這個決定。雖然這是我個人的事,但我選擇此刻在這裡告訴大家,非常謝謝大家對我的關心。」

歐陽妮妮就讀台藝大戲劇戲爭議不斷,接連傳出期末考找槍手、6科就被當4科等問題,好不容易熬到大四,年初受訪時還稱課業壓力大,卻仍因無法兼顧演藝工作,決定休學。歐陽妮妮解釋:「在接觸到這部戲的時候,我知道是一個很棒的故事,我很喜歡,而且也是一個很好的機會,是一個我努力在學校中學習,希望未來有一天可以遇到的工作機會,我非常開心,非常想嘗試,而且這個機會現在就在等我,我不想錯過。」

歐陽妮妮並舉例說明:「這種感覺就好像你想成為一個建築工程師,但你還沒畢業,可是現在有一家很不錯的建設公司想要聘請你去上班,他們看見你的特質、相信你的潛力,他們希望你能成為一份子,我想,或許我們都會想要為自己的未來拚一把吧!有時候機會就是這樣奇妙,還沒畢業,但是機會來了,若是錯過了,或許畢業了機會也不會再來了,我只是很單純的做了一個我希望未來不會後悔的決定,未來我不會懊悔當初的我為什麼不勇敢一次,而且這就是我的夢想,我想努力的道路。」

最後歐陽妮妮也不忘向粉絲、網友喊話:「這一次我想透過自己的社群平台跟你們分享我自己做的一個決定,我想讓喜歡我的你們、支持我的你們跟我一起勇敢,陪我一起努力,看著我成長,因為我知道是你們一直陪著我走到今天,相信你們也會支持我這個決定!希望你們重新認識我。」

歐陽妮妮臉書全文:

我休學了。11月初,在無法兼顧同時拍戲和上課中,我做出了這個決定。雖然這是我個人的事,但我選擇此刻在這裡告訴大家,非常謝謝大家對我的關心。

今天是電視劇腦波小姐的記者發佈會,直到此刻,我心中仍有著千萬分的感謝,謝謝製作人、謝謝編劇,謝謝你們選中了我、信任我,給我有這個機會扮演小玲,扮演腦波小姐,因為我一直都想成為一個好演員。

做一個演員是15歲時在法國立下的心願,還記得當時想學騎馬,打電話給媽媽説的理由是,「如果有一個autidion(audition),我和其他人條件都差不多,但是我會體操、會騎馬、會英文、會法文⋯⋯我的機會就會比別人多一點。」

而我所就讀的學校科系,就是表演,在接觸到這部戲的時候,我知道是一個很棒的故事,我很喜歡,而且也是一個很好的機會,是一個我努力在學校中學習,希望未來有一天可以遇到的工作機會,我非常開心,非常想嘗試,而且這個機會現在就在等我,我不想錯過。

這種感覺就好像你想成為一個建築工程師,但你還沒畢業,可是現在有一家很不錯的建設公司想要聘請你去上班,他們看見你的特質、相信你的潛力,他們希望你能成為一份子,我想,或許我們都會想要為自己的未來拼一把吧!

有時候機會就是這樣奇妙,還沒畢業,但是機會來了,若是錯過了,或許畢業了機會也不會再來了,我只是很單純的做了一個我希望未來不會後悔的決定,未來我不會懊悔當初的我為什麼不勇敢一次,而且這就是我的夢想,我想努力的道路。

更開心的是,當我做了接下這部戲的決定,我開始接觸這部戲的劇組人員,大家都是給予我信心、鼓勵的,有對我很好的製作人、導演,書豪、張捷、豆花和狄哥,有很用心把我拍好看的攝影師、燈光師,有很歡樂的梳化組把我打扮得很漂亮,有很照顧我的大家,他們給我非常良好的工作空間,我很開心我當時做了這個決定,當然,我更期望我自己在這個工作上能完全的努力,完全的認真,努力讓大家看到不一樣的我。

這一次我想透過自己的社群平台跟你們分享我自己做的一個決定,我想讓喜歡我的你們、支持我的你們跟我一起勇敢,陪我一起努力,看著我成長,因為我知道是你們一直陪著我走到今天,相信你們也會支持我這個決定!

希望你們重新認識我

我是魏小玲

請多多指教

By Ni

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 林心如 張艾亞 YouTuber 許孟哲 賈乃亮 蘇有朋 黃皓 放浪兄弟 馮紹峰 走光 陳亞蘭 陳泱瑾 孫安佐