金馬嚇到藝人表態輸誠 曾國城一句話點出關鍵原因!

曾國城和徐乃麟對金馬獎都頗有感觸。圖/華視提供
曾國城和徐乃麟對金馬獎都頗有感觸。圖/華視提供
2018-11-19 14:04聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

徐乃麟和曾國城今天在華視錄「天才衝衝衝」,曾國城正好有看典禮轉播,對謝盈萱得獎印象深刻,稱讚她「太屌了」,心中同感激動。不過曾國城沒看到紀錄片獎得主傅榆致詞,倒是涂們頒獎時他有看到,心裡還想說「他是誰」。在得知涂們是上一屆影帝後,感嘆沒能看到「老獸」有點可惜,同時也點出現在藝人爭相表態等風波,其實只是為了「好好活著」。

曾國城認為,今年參與金馬獎的影人非常多,整個典禮相當熱鬧,「撇開政治的說法,重點是大家認同這個獎項,這個參與感很重要。」雖然兩岸關係因金馬獎變得緊張,曾國城嘆道只能邊走邊看,「在兩岸這樣政治風氣中生活的人,我們不能阻擋什麼,也不能大聲疾呼些什麼,政治有政治的立場,我們其實不就為了活著嗎?」現在許多藝人紛紛表態,曾國城坦言這是感受問題,重要的是「大家都好好的活著,而且有很好的表現」。

他不忘揶揄沒得獎的黃嘉千,爆料黃嘉千從入圍酒會前就在屏風劇團的群組放話「要狠狠地抱李安」,最後傳來的照片卻是畢恭畢敬的跟李安合照,曾國城笑壞直罵她「卒仔」。黃嘉千後來鎩羽而歸,有人安慰她「很厲害,鏡頭一直帶到妳」,但曾國城吐槽黃嘉千「哪有多辣,穿得跟喇嘛一樣」。

一旁的徐乃麟只有透過新聞看到金馬獎片段,笑稱「金鐘我都不理了,何必看金馬,台灣一年拍不到兩部電影,有什麼好看的。」比起金馬他更擔心台灣綜藝節目陸續收攤,不知道什麼時候輪到「天才衝衝衝」,「人生都是會擔心,人都有後顧之憂,沒有永遠的。我現在都有在規劃,他(曾國城)在賣麵我準備賣身。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言