辣妹成員自爆遭家暴鬧自殺 賺32億離婚剩不到3萬元!

媚兒碧過去20年賺了超過32億元,但與第二任丈夫離婚後僅剩不到3萬元。美聯社
媚兒碧過去20年賺了超過32億元,但與第二任丈夫離婚後僅剩不到3萬元。美聯社
2018-11-21 13:04聯合報 記者郭宣含╱即時報導

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

辣妹合唱團(Spice Girls)成員梅蘭妮布朗(Melanie Brown)被暱稱為媚兒碧(Mel B),她去年結束第二段婚姻時,身上只剩下不到800英鎊(約台幣3.2萬元)和一個裝滿衣服的手提箱。她在新書「殘忍剖白」(暫譯,Brutally Honest)中透露,在她被第一任丈夫「公開拋棄」後,她過去十年如何度過另一段不快樂的婚姻。

43歲的媚兒碧表示:「我人生過去20多年賺了8000萬英鎊(約台幣32.3億元)。」

她表示,當她遇見第二任丈夫貝拉方特(Stephen Belafonte)時,她事業順遂,在洛杉磯有一棟房屋和一間閣樓公寓,但離婚時銀行只剩下936美元(約台幣2.9萬元)。

媚兒碧離開第一任丈夫艾迪墨菲(Eddie Murphy)返回英國里茲時,她懷著他們的第二個孩子。她坦承:「我瘋狂愛著艾迪(墨菲),但我失去他了。」

身為獨立單身媽媽,她當時不知道自己的銀行狀況、無法做抉擇,當時她和家人老友的關係也不很親暱。她稱第一任丈夫是「一生摯愛」,第二任丈夫則是「禽獸」。

媚兒碧私下個性有點孩子氣,她的熱情可以感染身邊的的人。在鏡頭前她精心化妝打扮俐落,但私底下她喜歡素顏穿運動服或睡袍。她一點都不可怕,反而有種讓人喜歡的自在魅力。

媚兒碧毫不遮掩寫下她慘痛卻具抒發效果的自身經驗時,她相信,這能讓她過去的痛苦日子劃清界線。她說:「無論好壞美醜,我都要揭開這些層面,並訴說這些故事的真實樣貌。你可以評斷我或者試著理解我。」

2007年她的前夫公開拋棄她,她產下小女兒安琪(Angel)後,貝拉方特突然出現說她充滿魅力,想要照顧她。媚兒碧說,但是這個男人卻在接下來10年利用她並毀了她的財富。

她說:「她讓我覺得醜陋。像個廢物、像個糟糕的母親、妓女。好像可以跟她結婚很幸運,因為沒人可以忍受像我一樣的垃圾。我該怎麼辦?我,被大家稱作『猛辣妹』,我點頭或大笑,我像個被控制或情緒受虐的妻子,我願意做任何事好讓他不再踹我。」

她在書中寫道:「我心神憔悴,疏遠我的家人。我恨死這個承諾要愛我、保護我的男人……他收藏大量性愛影片,那可以毀了我的事業和家人。」

39歲時,她站在倫敦肯辛頓租屋的套房廁所內望著鏡子,手持一罐她存放多年的阿斯匹靈,她把藥一顆一顆放進嘴裡。每吞下一顆藥她便自問:「妳確定嗎?」然後再吞一顆,10顆、20顆、50顆、100顆,「妳確定嗎?」

當晚她剛與貝拉方特吃完晚餐回到家,她隔天要在英國音樂選秀節目「X音素」(The X Factor)的決賽周走紅毯,她將打扮得美輪美奐,但她一點都不在意。

當她吞下200顆藥時,她才驚覺自殺不是答案。當時她頭昏眼花,想出廁所但門不知為何被卡住了。她死命撞門,她不記得身上的疼痛,只記得當下的恐懼、驚慌和困惑。最後她倒下,眼前一切昏黑,她在半昏半醒之間流下淚,感覺生命力逐漸消失。

她記得後來被送到醫院,她的大女兒菲妮克絲(Phoenix)在床邊氣得發抖:「媽,為什麼?為什麼?」媚兒碧說那是她人生中最難過的時刻,她只想告訴女兒,她很抱歉,她不會再拋下自己的孩子了。

兩天後她仍抱病出席「X音素」決賽。

如今的她很開心不用再回到過去的生活,因為離婚後重獲自由。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

辣妹合唱團成員媚兒碧(右)出新書爆料遭第二任丈夫貝拉方特身心虐待。美聯社
辣妹合唱團成員媚兒碧(右)出新書爆料遭第二任丈夫貝拉方特身心虐待。美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言