獨/2年只演了6集8點檔 負債兩億的徐亨跳槽三立

徐亨(右)自民視跳槽三立加入新三立八點檔演出,和陳子玄搭檔。圖/摘自臉書
徐亨(右)自民視跳槽三立加入新三立八點檔演出,和陳子玄搭檔。圖/摘自臉書
2018-11-21 16:50聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

三立台劇「金家好媳婦」即將邁入倒數階段,接檔的新戲「炮仔聲」日前開鏡,驚見不少過去民視本土劇熟面孔,包括徐亨、林在培、甚至才剛新婚的吳東諺等人,據傳徐亨等人因在民視演出機會不多,加上民事未首肯調價,選擇跳槽,對此「炮仔聲」的製作人之一郭建宏否認跳槽三立有調漲酬勞情事,「現在大環境不佳,沒有所謂的漲酬勞的事情,主要是認為角色適合,劇組希望找甚麼人來演我們就去爭取。」

郭建宏離開華視總經理職務後,重新接手映畫傳播,三立新八點「炮仔聲」由他和來自民視的製作人趙金虎雙掛製作人,不過郭建宏透露目前他重心會放在重新整合電視資源籌備新的內容,「砲仔聲」將由趙金虎主導。

首度來到三立演出的徐亨在「炮仔聲」中將有吃重角色,他過去因投資做網路節目事業失利破產,慘賠2億多,後也改行加入手打麵市場,但經濟不佳似乎也影響生計,如今復出拍戲選擇離開老東家民視,主要是他自「嫁妝」後已2年沒拍8點檔,民視上一檔「春花望露」也只演了6集,收入哪裡來?林在培也因同樣情況選擇到新環境重新出發。

徐亨跳槽三立的主因?郭建宏也不諱言:「他打開資料給我看,2年才演了幾集戲,也要生活吧!」郭建宏說,現在電視台整體大環境不佳,調價是絕不可能,就是有尋求一個演出機會。

「炮仔聲」故事靈感則是來自鄉土俗語「偷挽蔥,嫁好尪」,講述一個遲遲未婚的大齡女子,讓爸媽相當擔心婚姻問題,於是她的媽媽就去月老廟求籤詢問,結果月下老人說「要嫁好老公就要去拔蔥」,女主角只好順從媽媽意思,去偷拔人家的蔥,但因為個性內向害羞,意外碰到男主角之後發生一連串趣事。製作人趙金虎透露,為了拍到台灣最厲害的蔥,劇組還遠赴宜蘭取景「偷拔三星蔥」。至於外界最關心的集數問題,劇組則表示會配合電視台排播策略。

三立新八點檔「炮仔聲」網羅了許多民視重量級演員。圖/三立提供
三立新八點檔「炮仔聲」網羅了許多民視重量級演員。圖/三立提供
三立新八點檔「炮仔聲」預計將於12月接檔。圖/三立提供
三立新八點檔「炮仔聲」預計將於12月接檔。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希