張睿家從胖弟變猛男 曾一個多月甩掉14公斤

張睿家現在的模樣連老同學都不敢相信。記者侯永全/攝影
張睿家現在的模樣連老同學都不敢相信。記者侯永全/攝影
2018-11-21 21:25聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

時常給人「健壯猛男」印象的張睿家,受邀為國家地理頻道「火星時代」第2季拍攝宣傳片,透露曾因過胖被譏笑,度過了很長一段的人生黑暗期,直到大學畢業後,因緣際會染上「健身癮」,才總算擺脫「肉肉男」,並一躍成了「每片必脫」的威猛男人。

張睿家出道不久就以電影「盛夏光年」獲金馬獎最佳新演員,隨著身型愈練愈壯,在影片中展現體格的機會遠比展露智慧的機會多,他也承認求學時數理成績並不很好,也沒想過能朝科技的路上走,倒是因為在電影「想飛」演軍機駕駛,稍微體會到背一堆專有名詞、操作飛機的感覺,果然是不簡單的任務,有時要記台詞就忘掉做表情,每次NG接下來又要再講一長串內容,到現在都還印象深刻。

雖然現在外表健壯有型,張睿家坦言小學的時候很胖,會被同學取笑,並不是從小到大都吃香。小時候因此很自閉,為了有喜歡的女孩子,他努力甩掉贅肉,每天都餓著肚子睡覺更瘋狂打籃球,剛好身體也正在抽高、拉長,慢慢就不再是個小胖子,但因為小學畢業從男女合班變成男女分班,與那位心儀的女同學也變得不了了之。

他剛入演藝圈時還一面在念大學,也要跟著拔河隊到處比賽,時間安排雖緊密卻也習慣,直到畢業之後,一下子多了很多空閒時間,拍完「陽陽」之後因為過於放鬆,他的身形又嚴重發福,一下胖了10幾公斤,到他自己都覺得不能再放任下去,又努力在一個多月減掉所有增加的體重,他再一次採取小時候用過的少吃、每天騎腳踏車,從82公斤又回到68公斤,雖然數字上好看,但體態上有雕琢的空間。

此時張睿家友人介紹健美選手給他認識,他飲食、鍛鍊都比照對方,3個月下來,練出了自己都沒想過的腹肌,此後嚴格身材管理,才有今天威猛的體格。即使造成編導們總不放棄要他展現一下肌肉、有一陣子幾乎每片必脫的「後遺症」,他也做好心理建設,說服自己編導並不是要他為脫而脫,也就不會太過困擾。變成威猛型男後,見到小學時比自己高、瘦的同學,變得更有自信,連昔日同窗都不敢相信當年一起上課的胖弟會變成他現在這樣。

身為演員,張睿家各類角色都願意嘗試,但他笑言平日沒有耐性追劇,尤其一些話題宮廷劇動輒7、80集,實在很難看得完,不過國家地理頻道「火星時代」簡潔明快,既有戲劇場面,又有真正的科學家來分析相關科技發展,寓教於樂,很好入口,值得推薦。

張睿家難得與知性節目合作,也期待有機會挑戰這類角色。記者侯永全/攝影
張睿家難得與知性節目合作,也期待有機會挑戰這類角色。記者侯永全/攝影
張睿家是影迷心目中的威猛型男,其實曾為了減肥吃苦。記者侯永全/攝影
張睿家是影迷心目中的威猛型男,其實曾為了減肥吃苦。記者侯永全/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 小禎 張書豪 李進良 李國毅 歐陽妮妮 王瞳 馬俊麟 雪莉 江恆亘 歐陽娣娣 侯佩岑 丁國琳 蔡依林 IU