為「大時代」吃盡苦頭 小甜甜外景戲螞蟻爬上身

小甜甜為戲吃進苦頭。圖╱民視提供
小甜甜為戲吃進苦頭。圖╱民視提供
2018-11-22 19:07聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

民視最受歡迎的八點檔「大時代」,近期劇情扣人心弦,叫好又叫座,昨晚收視率平均衝破5.52,最高一分鐘6.57,受注目的是春桃(張可昀 飾演)為了養女游素素(張家瑋 飾演)的生日出門買蛋糕,不料遭閃躲對向來車的林志前(余秉諺 飾演)從背後撞上,劇情感人肺腑,引起觀眾討論,甚至有觀眾發文問「春桃會領便當嗎?」、「春桃要變成壽桃了嗎?」讓本尊張可昀哭笑不得,她說一拿到劇本的時候很緊張,而且讀本的時候就落淚,深深被劇中人物的情感所感動,加上能理解這就是一個媽媽的心情,想把什麼最好的都給女兒,這一場重頭戲自己也演得很過癮,而且為了揣摩跛腳的模樣,還在休息室練習讓工作人員嚇壞,想說張可昀怎麼還沒拍就先受傷。

單親家庭長大的張可昀這一次在「大時代」中飾演楊繡惠的寶貝女兒蕭春桃,在劇中跟馬念先有難分難捨的情感糾葛,張可昀表示雖然戲外沒有享受過媽媽的愛,但可以在「大時代」中跟劇中媽媽楊琇惠有母女之情,覺得十分安慰,也很開心,至於是不是會領便當,則說要賣個關子,要觀眾繼續看下去,就連跟身邊的好友聚餐都被問能不能劇透「大時代」,讓她哭笑不得,只能說劇情會越來越精彩,一定要鎖定。

這一場為了買蛋糕被撞飛的張可昀,她回想印象最深刻是被撞後在地上爬了很久,連道具的蛋糕也惹來超多螞蟻,為了呈現效果讓整個身體跟臉貼在地上爬,當下還有許多螞蟻跑進去身體,讓她忍到喊卡才起身,十足的敬業精神。張可昀說拍完隔天還全身痠痛,完全忘記前一晚拍戲的一切,這一次被引起討論張可昀非常開心,她表示這是第一次拍撞車戲本來有點緊張,特別怕做不好,因為內心戲非常足夠,還好一次就上手甚至爬上癮,她笑說以前都看別人演,這一次可以自己登場,真的太過癮了。

小甜甜為戲吃進苦頭。圖╱民視提供
小甜甜為戲吃進苦頭。圖╱民視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟