姊姊盧秀燕當選市長 主播盧秀芳:緊張前15分鐘

中天當家主播盧秀芳負責九合一開票播報大任。圖/中天提供
中天當家主播盧秀芳負責九合一開票播報大任。圖/中天提供
2018-11-26 19:35聯合報 記者林怡秀╱即時報導

九合一選戰激烈,今收視出爐,平秀琳主持的「新聞深喉嚨」挑戰4小時不間斷播出,隨時連線各競選總部,即時解析開票結果,收視再破開播以來紀錄,4歲以上平均收視4.68,最高收視一度飆至6.82,高點落在新北市長當選人侯友宜發表勝選感言之際,當時首度現身的太太任美玲站在侯友宜身旁,現場支持者歡聲雷動。

開票日當天,中天新聞開票由當家主播盧秀芳領軍,率領洪淑芬、馬千惠、張雅婷、劉盈秀坐鎮主播台,下午4時至8時的開票現場播報大任,則由盧秀芳一肩扛起。盧秀芳透露,姊姊盧秀燕當選台中市長時,她正在主播台上播報,事後很多朋友問她:「妳為何那麼冷靜?」對此驚訝不已。

盧秀芳說,一方面是新聞的專業訓練,另一方面是很清楚姊姊的人格特質,有信心姊姊可以當選,加上開票後逐漸拉開差距,當選機率大增,對姊姊勝選已有把握,盧秀芳說︰「一開始兩人有拉鋸,後來她(盧秀燕)一路領先,位居領先組,所以只有緊張前15分鐘。」她知道姊姊盧秀燕當天晚上非常忙碌,沒有特別去打擾,直到隔天早上才跟姊姊道賀,也把熱心友人對台中建設的期許、建議,通通傳給姊姊盧秀燕,因為當選後是另一場艱苦的硬仗開始,姊姊要全力拚市政。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲