蘇志燮下戲秒變人肉單槓 曝「陶斯」編劇改了這段戲

蘇志燮私下非常喜歡小孩。圖/讀者提供
蘇志燮私下非常喜歡小孩。圖/讀者提供
2018-11-26 20:03聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

蘇志燮26日結束台灣行返回韓國,他這趟來台宣傳韓劇「我身後的陶斯」,除了2場公開活動,其餘時間排滿媒體訪問,所有時間均貢獻給工作。他在受訪時最受關注的部分就是劇中和童星們的互動,雖然喜愛小孩,蘇志燮坦言平常完全沒有接觸小朋友的機會,因此除了配合劇情需要接受俄羅斯武術訓練,另一挑戰就是要與小孩互動,為此也下功夫揣摩,學習了解幼兒的行為模式。

41歲的他在「我身後的陶斯」中飾演特務,為了調查案件進入女主角家中擔任保母,照顧她的一對雙胞胎。蘇志燮為了與童星們拉近距離,在拍戲空檔都會與他們親密互動,2個童星也樂得把他當人肉單槓,滿嘴大叔、叔叔地直叫。已經升格叔字輩的他,會不會期待小孩們把他當作歐巴?蘇志燮聞言大笑說:「那樣就太貪心了,周圍的人聽了也會覺得奇怪吧!」

身為專業演員,他平時就涉略不少國外的情報片,最愛007系列,專門觀察片中的動作設計。而基努李維主演的「捍衛任務」有帥氣的槍戰,拿槍的動作也吸引他仔細參考,成為他演出時的養分。

雖然他在劇中帥氣又溫柔,但和女主角的感情戲卻僅點到為止,讓觀眾直呼看不過癮。蘇志燮對於全劇以Happy Ending收場相當滿意,因為男主角復仇成功,內心也找到歸宿。他透露編劇一開始想讓壞人死無全屍,但在大家討論下,還是決定以單純的逮捕歸案收尾。「我自己很喜歡這個結局,因為就是要讓觀眾感到溫暖、愉快,不是圓滿落幕的話我反而不喜歡。」

蘇志燮分享拍攝花絮。圖/讀者提供
蘇志燮分享拍攝花絮。圖/讀者提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

任達華 走光 王祖賢 蘇打綠 何妤玟 梁靜茹 馬俊麟 安妮 郭宗坤 吳謹言 AKIRA 柯以柔 齊秦 Angelababy 秦嵐