演藝圈尾牙最賺是誰?他無懼綜藝寒冬接50場奪冠

沈玉琳預言網路節目將打敗電視,他已嗅出風向了。記者葉君遠/攝影
沈玉琳預言網路節目將打敗電視,他已嗅出風向了。記者葉君遠/攝影
2018-11-28 17:56聯合報 記者葉君遠╱即時報導

綜藝節目年底前爆倒閉潮,許多藝人包括郭子乾、納豆、沈玉琳都位移往網路發展,沈玉琳手擁3個網路節目,28日出席費司娛樂辦的「我是亞洲天使 第14屆瑞麗模特兒大賽」記者會當評審,主辦老闆在化妝室裡承諾給他第4個節目,他爆料:「以前網路節目酬勞比電視低,今年初出現黃金交叉,一般主持費有5到8萬,在電視等級裡已是乃哥跟城城的價碼,上節目當來賓,甚至可以拿10幾萬。」

沈玉琳覺得自己洞燭機先,在當製作人時已看衰市場轉行當通告咖,而當電視綜藝走入低谷前又先勇闖網路,「我的敏感度強,一定要走在前面,過去無線台後期,有線電視剛剛興起,很多人說做有線電視用左手輕鬆玩就夠了,後來這麼說的人都死光了。如今有線電視慢慢不行了,網路節目興起,原因是電視只能守著看,網路可以暫停、倒帶,隨時隨地重看,但現在才意識到該往網路試試的人都來不及了,因為網路跟電視要求不同,藝人個性要自然、直率不做作的,像韓國瑜這樣的人,才能吸睛。」

過去電視酬勞高過網路,沈玉琳今年聽到老婆在跟人家談通告,開出一個令他驚訝的價碼,對方竟然答應,「我才知道,隨便一個網路節目主持人都拿5萬以上,電視台一般主持人每集才2、3萬,價高如于美人、徐乃麟、曾國城這等級才差不多這價錢。而上通告當來賓的開10幾、20萬都有人付,原因是網路節目隨時隨地都可以業配,幫廠商打廣告費用就這麼高。」沈玉琳靠一張嘴大量吸金,上月訪問時他已接40場尾牙,如今宣布加上春酒已破50場,成今年中階藝人裡的大贏家。

納豆日前出席網路節目記者會時說,他電視節目停了,另外開了兩個網路節目,其他包括阿達、王仁甫、大根等人也都活躍在網路節目圈,甚至徐乃麟、曾國城也下海接不同網路節目,而各有不同支持者。納豆說:「網路節目一直來問合作意願,我覺得現在藝人的心態都要調整,以前覺得網路節目是非主流,但現在不一樣了,而且在網路節目拿到的酬勞不比電視節目低,討論度也不會低於電視,現在我沒接那麼多個,是因為我重心放在演戲,網路節目一般都要直播,時間被鎖死了,我就只能看狀況接。」

沈玉琳(中)和張景嵐(左)及梁翰名擔任模特兒大賽評審。記者葉君遠/攝影
沈玉琳(中)和張景嵐(左)及梁翰名擔任模特兒大賽評審。記者葉君遠/攝影
阿達(右起)、納豆和御姐愛投入全新節目。記者葉君遠/攝影
阿達(右起)、納豆和御姐愛投入全新節目。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許維恩 具荷拉 于卉喬 走光 賈靜雯 夏于喬 喬喬 F.I.R 坎城影展 綜藝玩很大 三上悠亞 蕭薔 莎莉賽隆 五月天 邱琦雯