盧廣仲常跑土地公廟 都是因為夢到它?

盧廣仲笑著讓鬆獅蜥爬在手上。記者陳柏亨/攝影
盧廣仲笑著讓鬆獅蜥爬在手上。記者陳柏亨/攝影
2018-11-28 19:59聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

繼TLC旅遊生活頻道帶動全台野餐熱的風潮後,姊妹台Discovery去年起首度舉辦「硬派祭」野營活動,今年強勢回歸,除了金鐘、金曲雙料得主盧廣仲現場演出外,Kimberley陳芳語、頑童MJ116也一同加入。盧廣仲小時候參加童軍活動學到的搭帳篷本事都沒忘,卻自認對生火比較有信心,還透露媽媽怕蛇,害自己也被影響到。

對於習慣都會便利生活的人而言,在野外露營、自己生火煮飯,是不簡單的挑戰。尤其野外生物不知道何時會闖進帳篷,許多人心裡怕怕。記者會上特別請出變色龍、鬆獅蜥,結果盧廣仲與Kimberley都不怕,很樂於和牠們親近。盧廣仲透露自己不太怕這些野外生物,倒是媽媽很怕蛇,偏偏家中住在郊區,時不時會有蛇出沒,常常讓媽媽嚇得驚叫,讓他也開始受到影響。

他笑言:「做夢常常夢到蛇,人家說蛇代表土地公,所以我夢見蛇就會去廟裡找土地公聊個天。」Discovery「流言終結者」是盧廣仲很喜歡的節目,對於「硬派祭」更是百分百支持,去年一得知活動訊息,馬上主動回應,他連著兩年參與營地演出,被Kimberley、頑童MJ116視為「硬派學長」。

在澳洲長大的Kimberley,小學時就去參加6天5夜的野營,在原始地區生活根本難不倒她,她還和其他小女們一起被分成好幾個小組,各自走一條秘境再回到營區,就靠著指南針和星星來辨別方位,比很多成人更厲害。她笑言之後參加「創造101」要跟一大堆女生每天住在一起,反而是更大的挑戰。

盧廣仲(左起)、陳芳語、頑童MJ116力挺Discovery「硬派祭」活動。記者...
盧廣仲(左起)、陳芳語、頑童MJ116力挺Discovery「硬派祭」活動。記者陳柏亨/攝影
陳芳語不怕動物,一見到變色龍就開心頂在頭上。記者陳柏亨/攝影
陳芳語不怕動物,一見到變色龍就開心頂在頭上。記者陳柏亨/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希