陸元琪14歳就為愛走天涯 敢愛敢恨至今不變

陸元琪上節目聊當年的愛情往事。圖/狼谷提供
陸元琪上節目聊當年的愛情往事。圖/狼谷提供
2018-11-29 12:48聯合報 記者葉君遠╱即時報導

納豆、御姊愛所主持的狼谷競技台「失落戀花園」,最新一集大聊媽寶議題,當來賓紛紛談到,到底是爸媽不放手還是孩子不長大時,陸元琪坦言,自己管教方式雙重標準,語出驚人,還爆出自己當年的初戀戀愛史!

陸元琪兒子身高180公分、80公斤,她開玩笑說兒子出門即使被蓋布袋,都很難被拖走;但女兒身形偏瘦,很怕她0.1秒就被抓走,允許白天出去玩,但限制她天黑前就要回家。陸元琪坦承對兒子、女兒管教標準不一,現場還模仿女兒哭訴的樣子,邊哭邊崩潰喊「我的情緒沒有出口!」引來主持人納豆、御姊愛與現場來賓直呼她對兒子比較好!

以往將小孩都保護得好好的、什麼事情都替他們做,連小孩起床後的被子都幫忙折好,但陸元琪近來工作忙碌,無法像以往一樣全副心力都放在小孩身上,開始練習放手。

陸元琪從今年開始放兒子自己出國旅遊,第一次兒子出門時,她緊張擔心到一整個晚上都睡不著。直到第二次、第三次兒子獨自出門後,發現小孩沒有聯絡,安安靜靜的也很好,代表身上錢夠用,也沒有其他狀況,自己也可以過得很舒服,甚至可以單獨享受一場電影的時間,「他們長大,媽媽我也長大了!」

後來陸元琪爆出自己的初戀故事,小時候住阿根廷,14歲就初嘗戀愛滋味,與韓國帥氣歐巴相愛交往,卻遭到爸媽強力阻止,不准她踏出家門一步,如果男生來家裡接她,就把門關起來不讓她出門,直到她偷偷溜出去之後,爸媽才發現不對勁。

後來陸元琪爸爸使出殺手鐧,直接買機票送她回台灣,20歲時存夠錢,陸元琪又飛回去找當時的男友,還是被爸爸送回台灣,長達6年的初戀硬生生被斬斷,就是不讓他們在一起,陸元琪在節目現場,一邊撥頭髮、一邊開玩笑說:「說不定我本來是很幸福的!」引來主持人納豆趕緊撇清:「我不方便講太多!你自己這樣講就好了!」引發全場爆笑。

陸元琪上節目聊當年的愛情往事。圖/狼谷提供
陸元琪上節目聊當年的愛情往事。圖/狼谷提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵