5劇組力挺新加坡電視節 群星南向

「2018年新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場暨新加坡影匯市場展」行前記者會 圖/
「2018年新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場暨新加坡影匯市場展」行前記者會 圖/文化部提供
2018-11-29 18:24聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

文化部影視及流行音樂產業局29日下午於台北君悅酒店舉行前進「2018年新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場暨新加坡影匯市場展」行前記者會, 包括「我是顧家男」、「鏡子森林」、「艾蜜麗的五件事」、「恐懼維度」、「最佳利益」5部戲的主要演員都共襄盛舉。

楊謹華謝佳見及黃健偉是第一次合作八大「我是顧家男」,楊謹華坦承,因前面的作品演出師娘角色後,像困在「箱子」近2年,直到日前拍攝完「我是顧家男」,才感受到自己走出這低潮狀態。黃健瑋和楊謹華、謝佳見因這部戲結為好友,黃健瑋形容「像彼此遇到救星!」他更自招,從未與演藝圈其他演員有私下群組,但這回打破慣例,3人私下有聊天群組,楊謹華還爆料:「他(黃健瑋)超愛傳啾咪…就像大猩猩裝可愛。」

民視「鏡子森林」獲文化部106年度HD旗艦型連續劇獎勵,由金鐘導演鄭文堂帶領兩位新銳導演吳宗叡、李權洋共同執導。提到第一季的女主角楊謹華,鄭文堂還搞笑說「從小看她的戲」幽默感十足讓現場笑彎腰,楊謹華表示很久以前就想跟鄭文堂導演合作,這次終於實現了,楊謹華這次飾演一位正義感十足的政治線記者,導演特別安排跟資深政治線記者碰面,為戲請益的她,發現記者是對自己很有「自信」的行業,不管請教他們什麼,都立即馬上回答侃侃而談,也知道他們壓力大,特別問他們紓壓方式,發現大家睡前都會喝一杯抒壓,從中發現了解不少記者有趣的事情。

睽違三年回歸台劇,林柏宏特別客串演出鄭文堂導演的最新作品「鏡子森林」,劇中飾演攝影記者的他也下了功夫做功課,每場單手拿著攝影機衝來衝去,一喊卡發現手鬆開攝影機後會發抖,真心覺得攝影記者這行業很辛苦。

演歌雙棲的李之勤被導演獨具慧眼挑中飾演報社總編輯,大呼覺得幸運,還爆料說本來這個角色是設定65歲的男性,能夠演出像是在演藝路上一個新的學習,因爲鄭文堂導演的作品是一個字、一個動作都是非常細膩的設定與詮釋,而且拍攝過程中真的邀請資深記者來幫我們教導記者的「行話」,總編輯是必須兼顧新聞真相與商業競爭,對她而言是很具挑戰的角色嘗試,也會讓觀眾看到不一樣的李之勤。

中天「最佳利益」打造出300坪「長河律師事務所」,殺青後,這300坪辦公室場景也已經拆除,殺青後製作人陳慧玲其實非常心痛,因為這場景當時在建造的時候花了相當多的心思,男主角鍾承翰笑著補充:「製作人的房子都已經拿去抵押了!」,陳慧玲笑說:「真的花了很多錢在場景打造上,我現在只剩下一個腎了。」

「最佳利益」劇組  圖/有意思國際傳媒事業提供
「最佳利益」劇組 圖/有意思國際傳媒事業提供
「我是顧家男」劇組  圖/八大提供
「我是顧家男」劇組 圖/八大提供
「鏡子森林」 劇組   圖/民視提供
「鏡子森林」 劇組 圖/民視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅