這還得了!台灣知名主廚詹姆士驚爆痛失味覺

詹姆士主持八大外景美食節目「詹姆士出走料理」。圖/八大提供
詹姆士主持八大外景美食節目「詹姆士出走料理」。圖/八大提供
2018-12-02 17:05聯合報 記者林怡秀╱即時報導

詹姆士接下八大新節目「詹姆士出走料理」,請來莎莎站台,詹姆士自爆3年前因為鼻中膈彎曲選擇開刀,結果竟失去味覺,讓他一度考慮轉行,幸好半年後味覺漸漸恢復,而他砸500萬研發出油潑辣子醬和堅果醬,他坦言食品加工業隔行如隔山,之前走了不少冤枉路,如今產品總算順利推出。

詹姆士一直都有打呼的困擾,他檢查後發現自己一晚醒來的次數竟高達300多次,「醫生說我是睡眠中止症,還有鼻中膈彎曲的問題,手術後有段時間,吃東西都覺得嘴巴有股臻果味,但食物的味道我吃不出來。」他說當時腦海中彷彿有跑馬燈一直在跑,「那時候想味覺要是回不來了,要不要轉行?因為我失去了廚師最重要的東西。」

幸好半年後他的味覺漸漸恢復,而他也順勢推出了油潑辣子醬,他花3年時間研發,還請好友曾國城先品嘗,曾國城誇「哎唷不錯唷」,得到正面評價,也讓他鬆了一口氣。另外「食尚玩家」年底收攤改版,莎莎坦言確實可惜,並自嘲「以前可以騙吃騙喝,現在要自己付錢了」,期待能早日重返「食尚」團隊。

莎莎(左)為詹姆士新節目記者會站台。圖/八大提供
莎莎(左)為詹姆士新節目記者會站台。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤