六人行驚傳從影音平台下架 粉絲險抓狂

美國經典電視喜劇「六人行」(Friends)在影音平台Netflix播出將滿4年
美國經典電視喜劇「六人行」(Friends)在影音平台Netflix播出將滿4年,3日傳出可能下架,後來證實虛驚一場。 圖/中央社
2018-12-04 11:49中央社 洛杉磯3日專電

美國經典電視喜劇「六人行」(Friends)在影音串流平台Netflix上播出將滿4年,今天傳出可能下架的消息,引來粉絲一片哀嚎,但後來證實是虛驚一場。

從上週日晚間到本週一上午,多家美國娛樂新聞網站截圖指出Netflix平台上六人行資訊頁顯示,節目將在2019年1月1日到期,但這個訊息隨後遭到移除。

自1994年到2004年的10年間,六人行共播出10季236集。儘管六人行早在2004年5月6日宣告「全劇終」,但全世界仍有大量死忠粉絲一再重複收看,從當年的DVD轉為線上數位影音,6名主角彷彿不曾離去,而且青春永駐。

下架的風聲讓粉絲大為光火,揚言退訂,推特上紛紛出現網友剪輯的片段,藉著六人行主角生氣的短片表達心情,特別是羅斯(Ross Geller)雙手握拳互撞的畫面。

有粉絲在Change.org發動搶救六人行連署,不到一天已經串連了6萬人,人數不斷增加。

連署理由當中,滿是觀眾對這部經典情境喜劇的熱愛,有人說「Netflix不能把這部國寶級電視劇下架,我不准」、「我每天都看著六人行入睡」、「我是為了看六人行才訂Netflix的」。

消息一度被認為可信的原因,在於六人行的製作公司華納兄弟(Warner Bros.)日前宣布,打算跟隨迪士尼(Disney)腳步,推出自家影音串流平台,把一些高人氣作品收回自家平台播出。

金融服務公司BTIG分析師葛林斐德(RichGreenfield)10月就曾經指出,華納媒體(WarnerMedia)可能收回六人行,當作競爭訂戶的籌碼。

娛樂產業新聞網Deadline Hollywood引用ParrotAnalytics公司從8月到10月統計資料,全美最受歡迎的線上隨選收看情境喜劇排行,六人行高居第三,僅次於「神煩警探」(Brooklyn Nine-Nine)、「生活大爆炸」(Big Bang Theory)。

不過一切揣測都在Netflix官方推特的宣告之後消散。Netflix貼出六人行主角羅斯在劇中穿著節日裝扮的畫面,貼文說「在美國的整個2019年,六人行仍然會伴你左右」。

Netflix於2014年以1.18億美元的天價合約買下六人行版權,「內幕」(Insider)網站去年曾經報導,在Netflix所有的電視節目版權費用當中,六人行排名第三高。

六人行自2015年1月1日在Netflix播出至今,掀起一波90年代懷舊風,也讓新一代年輕人認識這齣20多年前的喜劇,目前六人行仍在一些有線電視頻道重播,而Netflix是唯一線上收看平台。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德