「孫子」安迪過世 鳥來嬤助選後大病鼻酸「好友走了」

吳敏至今仍延用「鳥來嬤」稱號。圖/摘自臉書
吳敏至今仍延用「鳥來嬤」稱號。圖/摘自臉書
2018-12-04 20:07聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

安迪2日因食道癌離世,自病情爆發短短1個月不敵病魔撒手人寰,讓遺孀阿娥、兒女悲痛萬分,好友們也感到不捨,過去在「鳥來伯與十三姨」演出的「鳥來嬤」吳敏聽聞戲裡「孫子」過世,撐著感冒病體、濃濃的鼻音,無限感嘆:「又少了一個朋友了。」

69歲資深藝人吳敏,過去靠著長青劇「鳥來伯與十三姨」中的「鳥來嬤」一角廣為人知,一頭復古假髮更是招牌髮型,當年安迪演出她的孫子,2人互動頗為頻繁,後來安迪因故未續演,雙方漸漸少聯絡,最近一次看到安迪,還是當時他當潛水教練時,但沒聊太多,加上因她住台中,2人幾乎沒聯絡。

吳敏8年前曾因選議員失利,至今仍揹債千萬,除了偶爾有演出外,前陣子更忙於輔選表演,加上微電影「蕃薯簽」拍攝,日子過得十分忙碌。但聽到「孫子」過世,吳敏第一時間很難過、驚訝,這幾天她因之前忙助選太累,一選完就感冒,電話那頭仍可聽得出濃濃鼻音,她說:「這幾天身體不太舒服,打算等7日再去他靈堂捻香(致意)。

吳敏這些年都住台中,有工作才上台北。圖/摘自臉書
吳敏這些年都住台中,有工作才上台北。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤