簡嫚書腿力強「有練過」 文青女神「互毆」來真的

簡嫚書(右起)、孟耿如、李劭婕在舞台劇「花吃花」中飾演高中女生,故事描述暗黑校園
簡嫚書(右起)、孟耿如、李劭婕在舞台劇「花吃花」中飾演高中女生,故事描述暗黑校園霸凌。圖/表坊文創提供
2018-12-11 18:24聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

文青女神簡嫚書孟耿如首度跨足舞台劇,演出表演工作坊「花吃花」,現場安排驚喜彩蛋,邀請神秘嘉賓孟耿如的媽媽到場教導演員們挑戰蛋糕擠花,除了慶祝舞台劇新生,也預祝聖誕節的到來。眾演員們現場手忙腳亂嘗試擠花,大呼做蛋糕比演戲還難。

「花吃花」改編自第五屆烏鎮戲劇節青年競演首獎「花吃了那女孩」,故事描述透過一樁校園霸凌事件,6位花樣少女們各自立場的表述,逐步揭開令人痛徹心扉的真相。

簡嫚書、孟耿如第一次挑戰舞台劇,為了真實呈現校園霸凌的殘酷面,戲中不少姊妹鬩牆打鬥橋段,甚至扯頭髮、呼巴掌等大尺度場面,為了保護演員安全,劇團更請到動作指導老師來教導正確無痛的「互毆」技巧,導演丁乃箏提到一開始最擔心嬌小的簡嫚書沒力,沒想到一排練,簡嫚書力大驚人,尤其腿勁特別強,看似「有練過」。

由於劇組幾乎北藝大的學長姐,同校畢業的簡嫚書直呼到了劇組,就像回到家一樣,而今年原本計畫要出國留學的孟耿如,接下「花吃花」則是對自己表演生涯的一個試煉,舞台劇裡受到聲音的表達技巧,補足了她在影視上欠缺訓練。

表演工作坊藝術總監賴聲川。圖/表坊文創提供
表演工作坊藝術總監賴聲川。圖/表坊文創提供
舞台劇「花吃花」所有演員。圖/表坊文創提供
舞台劇「花吃花」所有演員。圖/表坊文創提供
范瑞君(右起)、簡嫚書、孟耿如挑戰蛋糕擠花。圖/表坊文創提供
范瑞君(右起)、簡嫚書、孟耿如挑戰蛋糕擠花。圖/表坊文創提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 雞排妹 周子瑜 IU 郭宗坤 柯以柔 楊麗花 周揚青 李成敏 馬俊麟 水原希子 艾希頓庫奇 謝忻 飢餓遊戲 顏永烈