曾失業半年 八點檔男星賣車維生

謝祖武日前上「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供
謝祖武日前上「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供
2018-12-12 18:19聯合報 記者林怡秀╱即時報導

謝祖武日前上「TVBS看板人物」與主持人方念華對談,他出身軍公教家庭,謝祖武坦言面對老婆、兒子「愛在心裡口難開」,「我從小接受的,屬於比較陽剛一點的教育。」謝祖武說,「要我跟我兒子,跟我太太講我愛你,其實比較吃力,遠不如劇本上面來得那麼容易。」

謝祖武坦言,小時候是話很少的孩子,「要我在大家面前哭、笑、瘋,我覺得有一點點丟人。」最後他走上演員一途,其實是媽媽幫他選擇的,因為謝媽擔任教職,當時以「鐵血」式教育逼著他念台詞,重覆演給媽媽看,經歷了一段很辛苦的時光。

律己甚嚴的他,也首次談到過去經濟困窘,差點繳不起房貸,開車出門,回家時直接把愛車賣掉,坐計程車回家:「當時我已經結婚,卻6個月沒有工作,存款只夠撐3、4個月。」謝祖武說,身為人夫、人子,必須要未雨綢繆,「哪怕我多麼喜歡這一台車,我一個人可以冒險,卻不能夠帶著全家去冒險。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辜莞允 張彬彬 林青霞 BIGBANG 三生三世十里桃花 李宗泫 麥莉 賈靜雯 比基尼 林依晨 Angelababy 連恩漢斯沃 白家綺 小女花不棄 文淇