又有星二代 楊少文兒子出道演吳孟達童年

楊震  圖/緯來電影台提供
楊震 圖/緯來電影台提供
2018-12-13 15:57聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

緯來電影台全新自製電影「萬德浮史貝斯」有不少新生代演員加入,兩位童星出身的楊震與傅顯皓從小扎根,對戲劇表演均有深厚基礎;楊震有個當演員、配音員的老爸楊少文,從小耳濡目染遺傳表演細胞,雖然體型「肉肉」卻舞蹈精湛肢體靈活,16就開始拍戲還曾經跟吳孟達合作,他靦腆說:「小時候很多明星出入我家,印象最深的是呂良偉」。而七歲就出道的童星傅顯皓,八點檔苦情戲一定有他,他苦笑說:「以前都是一直培養低落情緒演哭戲,從小就不快樂,這次能演出「萬德浮史貝斯」我超開心,終於跳脫苦情,朝型男邁進」。

「萬德浮史貝斯」故事描述網路上謠傳南部「趣淘漫旅」飯店裡,有間可以實現任何願望的房間 —「萬德浮 史貝斯 (Wonderful Space)」。無論你是歷經生老病死、悲歡離合,只要你有辦法進到「萬德浮史貝斯」,就能見到你最想見的人,一償宿願。片中傅顯皓、楊震、吳珝陽是黏在一起的好麻吉,而傅顯皓與楊震更是得爬上高台拍一場高空漫步的戲,楊震光用看的就雙腿發軟,他驚恐說:「我很怕高,baby時被爸爸拋高高,頭就撞到天花板後大哭,更有有一次沒接好就掉地上,也許從那時就有陰影,雖然這場戲我不用上陣走,但光站在那看就夠嚇人」。看來膽大的傅顯皓也沒好到哪,他抖著雙腳說:「走鋼索時一踩下去全身都在發抖超害怕,且我要在上面站很久,雖到後面有比較適應,不過我也在鋼索那待了快一小時」!

有個當明星的爸爸,楊震16歲開始接觸拍戲,擅長跳街舞,更參與電影「陣頭」的拍攝,偶爾還跟著爸爸到片場、也學著幫卡通配音,曾經配過小飛俠、蟲蟲危機。但令他印象最深刻的,是跟吳孟達一起合作拍戲,演的還是吳孟達的小時候,楊震記憶猶新的說:「那時候第一次拍電視劇,很緊張,甚麼都不懂,連走位、鏡位都不知道,畏畏縮縮,還得模仿達叔的香港腔」;小時候看到大明星出入家中是家常便飯,跟爸爸最友好交情的,竟是「跛豪」呂良偉,而從小看著楊震長大的江國賓,兩人這回在片中也有對手戲,楊震滿心感激的說:「這次跟國賓哥合作受益良多,拍戲空檔還會跟我聊人生規劃,給我不少中肯建議,訂下目標就得去實行,讓我在這行更有信心往前進」。至於未來的目標,楊震滿懷信心地說:「至少要拿個獎對爸爸有交代,希望可以金鐘金馬都能入圍得獎,多拍一些作品累積經驗,因為爸爸也還沒拿獎,算是幫他圓夢,金鐘獎如果能奪個男配我就很滿足了」。

從鄉土劇出道的童星傅顯皓,七歲就開始演悲戚苦情的戲,但他打從心底不喜歡,他說:「第一部戲就是八點檔,一檔接著一檔沒停過,但太常演這種戲,會很不開心,從小課業、拍戲蠟燭兩頭燒,當時壓力很大,所有的功課幾乎都在攝影棚完成,幸好還能順利畢業」。這次在「萬德浮史貝斯」飾演屁孩老大,突破以往角色的定位,傅顯皓開心的說:「這次的角色很浮誇,我終於能擺脫壓抑、內向、憂鬱的角色,重點是我不用再說台語了」。出道十多年,與美鳳姊至今保持友好情誼,現為台北商業大學英文系學生的傅顯皓,仍會繼續熱衷表演,甚至嘗試叛逆、離經叛道角色,透過戲劇體驗人生!

傅顯皓  圖/緯來電影台提供
傅顯皓 圖/緯來電影台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如