近七小時肋骨固定手術 應曉薇:范可欽轉往恢復室觀察

歷經近7小時,廣告導演范可欽今在三總完成肋骨固力手術。讀者提供
歷經近7小時,廣告導演范可欽今在三總完成肋骨固力手術。讀者提供
2018-12-15 19:05聯合報 記者陳婕翎╱即時報導

廣告導演范可欽13日搭乘公車意外摔傷,肋骨斷斷裂,今日在三總進行肋骨固定手術,上午十一時進開刀房,耗時六個多小時,至下午六時四十五分才推出手術房,完成手術。范的好友、台北市議員應曉薇表示,范可欽手術成功,已轉往恢復室觀察。

人稱「鬼才廣告導演」的范可欽13日下午搭乘306公車,疑似司機疏失,導致他輪椅意外翻覆,重重摔倒。當下胸部極為疼痛,緊急送往內湖三總醫院急救,照完X光後發現肋骨斷了三根。原醫師評估沒有開刀必要,先安排住院觀察,但當晚范胸口突然大量出血,緊急進行引流手術,評估傷勢有開刀必要。

應曉薇說,原本醫師預計這台肋骨固定手術只需兩小時,不料手術時間比想像中久,是因為開刀後,才發現范可欽肋骨需要固定的點比預估更多,肋骨情況比想像中脆弱,原只需固定三個點,最終共固定六個點。

應曉薇表示,范可欽手術順利,家屬及親友都相當開心、感動,未來希望各界留點時間讓范可欽靜養,等范可欽傷勢更痊癒後,再由他自己向外界說明。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱安禹 邱淑貞 李威 韓瑜 冰與火之歌 徐乃麟 沈月 夏于喬 白家綺 高圓圓 吳東諺 趙又廷 坎城影展 岑永康 于卉喬