我們一家人/「聯合國姊妹花」互助 印尼媳婦幫夫製香

林幸蓉來自印尼,幫助夫家製香產業。圖/三立提供
林幸蓉來自印尼,幫助夫家製香產業。圖/三立提供
2018-12-16 17:02聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林幸蓉來自印尼,夫家是傳統的製香業,嫁到台灣24年,跟著先生投入家裡的事業。製香是看天吃飯的工作,只有在天氣好時才能製作,因此夫妻兩人另外也在養殖業發達的嘉義東石飼養魚和蝦,夫妻倆齊心拚經濟。

除此之外,林幸蓉的求知慾很強,儘管工作忙碌,依舊會抽出時間提升自己,和嘉義東石其他新住民姊妹組成「聯合國姊妹花」,有時候會到學校負責印尼語教學或美食體驗,開拓視野的同時,再度把所學運用在自家的事業,會在臉書上行銷自家的產品,讓先生對她相當佩服。

現在兩個小孩在外地念大學,林幸蓉說,老夫老妻就是互相照顧,工作幾乎是形影不離、互相照顧,偶爾鬥鬥嘴也是讓生活不會那麼無聊。

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助

「我們一家人」臉書:https://www.facebook.com/SETwearefamily/

「我們一家人」網站:http://setwearefamily.setn.com/

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

池昌旭 咘咘 秦昊 歐陽娜娜 BIGBANG 安苡愛 雞排妹 林俊傑 張彬彬 修杰楷 李若彤 鄭秀文 王宇婕 霍建華