全日文寫出心聲 AKB48台妹馬嘉伶:不甘心

馬嘉伶現在散發自信。圖/摘自推特
馬嘉伶現在散發自信。圖/摘自推特
2018-12-17 21:15聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

AKB48台籍成員馬嘉伶赴日打拼3年,她16日在推特上po出超長日文手寫信,訴說出3年來的心路歷程。馬嘉伶當時為了AKB48,毅然放棄大學學業,從只會五十音的程度就投入日本AKB48的大家庭。她現在已經能流利溝通,表演、上節目都沒問題,因此她在信中寫下想要演戲的心願,但這個夢想卻被大家嘲笑。

馬嘉伶寫道,有的時候會被問「什麼時候回去台灣的團體」,但她早在TPE48(現為AKB48 Team TP)成立之際,就表態過不會回來。因此她認為「這對我來說是很過分的問題,請不要再問了」,因為回台的話,對她而言等同在日本失敗。

她也分享另一件令她不甘心的回憶,一年前她被問到未來從AKB48畢業後的規劃時,回答想在日本當演員,沒想到卻被笑說「不可能的吧」。當時馬嘉伶還沒有戲劇經驗,幾個月後有了角色邀約上門,她雖然開心,但一看劇本,不但是外國人,還要刻意講出彆腳的結巴台詞,讓她相當難受。而這些情緒她都自己消化,並未告訴任何人。

她演出來自台灣的留學生,卻被不是台灣人的人指手畫腳教她該怎麼演,她開始自我懷疑「除了粉絲之外,沒有人歡迎我這個外國人了嗎」,甚至因此做惡夢,夢到日本已經不需要她,滿臉淚水地醒來。

為了能演出一般角色,她反覆將劇本記熟,自信劇本裡每一個角色她都能勝任,相信努力不會白費。「就算全世界的人都否定我的夢想,自己也絕對不能否定自己的夢想。」她也向粉絲承諾,未來仍舊會盡全力朝著夢想前進,繼續第4年在日本奮鬥的日子。

馬嘉伶親筆信。圖/摘自推特
馬嘉伶親筆信。圖/摘自推特
馬嘉伶親筆信。圖/摘自推特
馬嘉伶親筆信。圖/摘自推特
馬嘉伶親筆信。圖/摘自推特
馬嘉伶親筆信。圖/摘自推特

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 宋仲基 宋慧喬 張書豪 吳佩慈 走光 王瞳 馬俊麟 周子瑜 歐陽娣娣 歐陽妮妮 任達華 吳東諺 吳宗憲 陳為民