過世奶奶「歌我聽不太懂」 金鐘DJ這樣做爆感人

徐哲緯朝向多元化發展。圖/秩立娛樂工作室提供
徐哲緯朝向多元化發展。圖/秩立娛樂工作室提供
2018-12-18 00:03聯合報 記者林士傑╱即時報導

曾獲金鐘獎的DJ徐哲緯7年未發片,首次嘗試以客語創作歌曲,2首作品「過家」、「唐山過台灣」會收錄在客委會發行的合輯「我們的世代 我們的漂移-2018-漂移」,想把歌曲送給等待自己多年並一直陪伴跟隨的粉絲朋友們。

而歌曲創作背後還藏著滿滿的洋蔥,他提到和阿婆(奶奶)感情很深,阿婆在過世前對自己說:「你唱的歌很多,但我都聽不太懂。」當時他允諾一定會寫阿婆聽得懂的客家歌曲,如今兌現承諾,要把作品獻給天上的阿婆。

他1999年以「同班同學」台語雙人組合出道,曾自掏腰包發行EP,也應客家電視台之邀接下主持棒,其中一個美食節目「家家有好食」讓他帶動了很多不會客語的朋友認真學習客語之外,觀眾更見識到他具有廚師執照的另一面,吸引了一堆婆婆媽媽的支持,身旁朋友都開玩笑說他已成為「婆姐界天王」。

徐哲緯(左)想把歌曲送給在天上的奶奶。圖/秩立娛樂工作室提供
徐哲緯(左)想把歌曲送給在天上的奶奶。圖/秩立娛樂工作室提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 邱琦雯 謝忻 安宰賢 佐籐麻衣 走光 馬俊麟 阿翔 王瞳 咘咘 林佩瑤 復仇者聯盟 郭雪芙 宋慧喬 蜘蛛人