「延禧」榮登冠軍劇 「皓鑭」上檔卡關于正嘆14個字

秦嵐擔任愛奇藝台灣站年度揭榜嘉賓。圖/愛奇藝台灣站提供
秦嵐擔任愛奇藝台灣站年度揭榜嘉賓。圖/愛奇藝台灣站提供
2018-12-19 14:01聯合報 記者杜沛學╱即時報導

陸劇「延禧攻略」成為2018年度冠軍劇,不但之前在Google公布的熱搜榜中,在全球電視節目(TV Shows)熱搜榜登榜首,愛奇藝台灣站19日公布流量榜,「延禧攻略」創下1.5億流量,在熱門陸劇中再度奪冠,在「最受男女用戶歡迎排行榜」中,無論是男女觀眾項目都是第一名。

「延禧攻略」的「富察皇后」秦嵐日前收到Google公布2018全球電視節目熱搜榜新聞時,就驚喜直呼:「太可怕了!下面有英文的、還有泰文的、還有韓文的。」對於愛奇藝台灣站的佳績,也表示:「真的特別特別感謝台灣小夥伴們。」對於分列2、3、4、5名的「如懿傳」、「老男孩」、「扶搖」、「天盛長歌」,秦嵐也笑說,「如果他們要拍續集,我可以去參與,到時候也許還會在榜上。」

對於「延禧攻略」佳績,愛奇藝台灣站表示:「創下台灣站開站以來的紀錄,帶動整體陸劇流量起飛,且透過站內數據觀察發現,台灣用戶各年齡層對古裝陸劇都情有獨鍾,目前已鎖定明年眾所注目的古裝大劇,預期將會再次帶動全民追劇。」包括「延禧」男女主角聶遠、吳謹言再續前緣的「皓鑭傳」。

但「皓鑭傳」一延播之後,重排檔期變得遙遙無期,製作人于正日前也在新開的IG上貼出吳謹言劇照,並說:「欲渡黃河冰塞川,將登太行雪滿山。」似乎在用李白的詩句,表達對於上檔受阻的無奈,並形容自己「人微言輕」,無法對自己的作品有任何決定。

另外,愛奇藝台灣站台劇榜前5名依序為「1006的房客」、「姊的時代」、「三明治女孩的逆襲」、「我的男孩」及「人際關係事務所」;韓劇榜則由「我身後的陶斯」、「金秘書為何那樣」、「馬成的喜悅」奪得前3名。

于正嘆「皓鑭傳」上檔遙遙無期。圖/截圖自IG
于正嘆「皓鑭傳」上檔遙遙無期。圖/截圖自IG
吳謹言主演的「延禧攻略」成為2018冠軍劇。圖/愛奇藝台灣站提供
吳謹言主演的「延禧攻略」成為2018冠軍劇。圖/愛奇藝台灣站提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 邱琦雯 謝忻 安宰賢 佐籐麻衣 走光 馬俊麟 阿翔 王瞳 咘咘 林佩瑤 復仇者聯盟 郭雪芙 宋慧喬 蜘蛛人