日本女星柴本幸來台拍戲和莊凱勛成好友 卻最愛李淳

日本女星柴本幸  圖/華視提供
日本女星柴本幸 圖/華視提供
2018-12-19 14:50聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

華視「紡綞蟲的記憶」現正於週一至週五晚間八點熱映中,女主角柴本幸來台渡假期間,特別接受華視專訪,她在劇中飾演嫁來台灣的日本媳婦,與莊凱勛長期分居導致感情破裂,兩人有許多精彩的對手戲,柴本幸說:「莊凱勛是一個非常認真、愛演戲的演員,和他演戲特別讓人充滿動力與活力」,兩人因為合作也成為好友,她表示現在來台灣如果有時間,都會找莊凱勳一起吃飯聊天。

「紡綞蟲的記憶」戲中兒子阿雅(詹博丞飾演)自殺被救後,柴本幸和莊凱勛有一段兩分多鐘精彩的爭吵戲,表現讓製作人王公誠十分讚賞,談到如何克服語言障礙,柴本幸表示除了熟記台詞與練習外,就是讓自己徹底融入角色,她和莊凱勛也會彼此指導劇中的中日文台詞,尤其莊凱勛在劇中有三分之一的戲份需要說日文,很多時候都會向柴本幸請教如何發音。柴本幸十分嚮往海外的演出機會,被問及還會想和哪一位台灣演員合作,她表示之前看過莊凱勛演的電影「目擊者」,深深被演出反派的李淳所吸引,她說:「李淳的演技讓我感受到一種由內而外破壞力,如果有機會能和他合作,應該可以擦出很多的火花! 」

柴本幸曾演出日本NHK大河劇「風林火山」等多部日劇,「紡綞蟲的記憶」是她首度來台灣參與戲劇演出的作品,十分有禮貌的她才剛加入劇組就送給每一個工作人員一個小禮物,待人客氣與苦練中文的敬業態度讓劇組同仁們印象深刻。相當喜歡台灣美食的柴本幸表示很愛吃燒仙草、牛肉麵,而每次來台必吃的就是酸菜白肉鍋,她說:「我每次吃酸菜白肉鍋,才有感覺到了台灣,覺得酸菜白肉鍋就是台灣的味道!」期待這次來台灣渡假能品嚐更多在地美食。而經過短暫的臺灣假期後,柴本幸耶誕前夕就要準備回日本工作,跨年將會和爸媽一起做菜、一起吃年夜飯,度過新年。

日本女星柴本幸  圖/華視提供
日本女星柴本幸 圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

TWICE 趙詠華 宋慧喬 比基尼 蔡允潔 鄧紫棋 林依晨 宋仲基 勝利 賴雅妍 周子瑜 孫安佐 Kiwebaby 走光 周孝安