大腕演員唐國強、汪明荃 26日齊聚台北以書畫會友

唐國強、汪明荃。圖/擷自微博、聯合報系資料照
唐國強、汪明荃。圖/擷自微博、聯合報系資料照
2018-12-19 16:21聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

不受金馬沾染政治影響,兩岸藝術家書畫展今年正式移師台灣舉行,大陸派出「雍正王朝」的雍正皇帝唐國強領軍,及飾演鄧小平、孫中山專業戶的盧奇,「水滸傳」的孫二娘梁麗等大腕演員、影視代表52人共襄盛舉。加上汪明荃、羅家英、嚴浩等香港代表,以及拍攝「那一年,我17」成名的澳門導演陳雅莉等,12月26日起將在張榮發基金會國際會議中心,舉行「藝牽兩岸、情繫中華」兩岸暨港澳地區藝術論壇、兩岸暨港澳地區藝術家書畫展,陣容十分堅強。

中華廣播電視節目製作商業同業公會負責主辦,理事長汪威江表示,這次的兩岸暨港澳地區藝術論壇及藝術家書畫展是首度在台灣舉行,因此台灣代表派出堅強的陣容,有楊燕、周丹薇、凌蕙蕙、鄧美芳、谷音、司馬三三、小馬、張瑞竹及姚采穎等20多人將提出最精彩的作品參展,甫獲得中國國際青年電影展「最佳女配角」的徐潔兒也特別向劇組請假帶著作品出席。

除了書畫展之外還有影視藝術論壇,包括劇情類、非劇情類、新媒體類等三大類進行討論,將邀請12位專家學者進行廣泛的交流與討論,並發表12篇論文。

徐潔兒返台參加書畫展。圖/徐潔兒提供
徐潔兒返台參加書畫展。圖/徐潔兒提供
姚采穎將參加書畫展。圖/徐潔兒提供
姚采穎將參加書畫展。圖/徐潔兒提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子