藝起發光耶誕送暖 宋逸民宋達民醫院探病童

宋逸民和宋達民兩對夫妻到醫院探視病童。圖/藝起發光協會提供
宋逸民和宋達民兩對夫妻到醫院探視病童。圖/藝起發光協會提供
2018-12-19 16:56聯合報 記者林怡秀╱即時報導

台灣藝起發光促進協會在聖誕佳節前夕,宋逸民宋達民兩對夫妻到馬偕兒童醫院11病房探視血癌病童,理事長宋逸民說,聖誕的季節就是報佳音的日子,因此他們兩對夫妻就化身小朋友最期待的聖誕叔叔和麋鹿姐姐,為小朋友們快遞聖誕禮物。這群孩子從小就在醫院進進出出,小小的手上扎著點滴,讓人看了相當不捨,雖然只能看看他們,但希望這群孩子能盡快康復出院。

平常不太步出病房的孩子得知有叔叔阿姨要來看他們的消息,一早就引頸期盼,吃過午飯就出來排排坐,等著他們到來。宋逸民、宋達民夫妻家中有4歲、1歲的孩子,看到這群與自己小孩年紀相仿的生命鬥士,他們更感到不捨,因為看著這些孩子,他們有好多的心疼,但他們仍強忍住眼淚,陪孩子唱歌、拆禮物,不但一一陪伴每位孩子、為他們祝福外,更安慰他們的父母,也鼓勵他們要常保輕鬆、愉快的心情,因為「喜樂的心乃是良藥」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 賈靜雯 歐陽娜娜 鄭中基 張彬彬 比基尼 李宗泫 三生三世十里桃花 禾浩辰 白家綺 張鈞甯 麥莉 張景嵐 鍾欣潼 文淇