一份薪水三家公司抽?Lulu到手的錢竟是這般薪酸!

2018-12-19 18:26聯合報 記者葉君遠╱即時報導

演藝圈不景氣,正是新秀躍起之時,Lulu因為價格相對合理,今年竟接了5個節目,17場尾牙秀,不過她賺的都是辛苦錢,因為沒有一個藝人像她一樣,一個酬勞給3方經紀抽成,以對方給1萬元為例,抽完到她手上,竟剩不到5千元,她笑中帶淚說:「所以我看起來賺很多,一切都是假象呀!這是一件比悲傷更悲傷的故事。」

Lulu出身自當年陶子主持的「大學生了沒」,所以和製作人詹仁雄簽有經紀約,後來加入吳宗憲的「綜藝大熱門」,長期配合下,又跟製作人湯宗霖另外簽了合約,等於有兩家經紀公司共同監護,這幾年發了唱片,唱片公司加入監護,所以她每賺一筆收入,都得先分出3份,「然後扣除妝髮、車馬費成本,所剩不多了,但是我心態上把這當投資,也多了機會練習。」

她出道7年,一直是大哥大姐身邊的綠葉,最近終於一個人挑大梁,在中天主持「燃燒吧!大腦君」,製作單位沒配任何搭檔給她,過去若節目收視不好,總有大哥大姐出來扛,如今身邊沒人,好壞只能自己承擔,「感覺很不同,因為一個人主持沒有別人分擔工作,必須一心多用,來賓說話的同時要立刻想到下一步,還得一邊看工作人員提醒作反應,剛剛就發生我太投入故事,回來後接不上的窘況,還好我圓回來了。」

她錄「燃燒吧!大腦君」是當年出道的「大學生了沒」攝影棚,當時她只是來看錄影,沒想到會上了台,錄一集酬勞是500元,「聽起來不多,但對一個大學生而言,可以看錄影看明星,還有車馬費,是很幸福的。」如今風水輪流轉,當時候的小朋友,現在使用的是「大學生了沒」陶子的化妝室,並成為新生代藝人之中的績優潛力股,前景一片美好。

Lulu現在一個人扛下節目重責,沒有搭檔,全部自己來。記者葉君遠/攝影
Lulu現在一個人扛下節目重責,沒有搭檔,全部自己來。記者葉君遠/攝影
Lulu辛苦賺錢當人生工作歷練。記者葉君遠/攝影
Lulu辛苦賺錢當人生工作歷練。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

TWICE 趙詠華 宋慧喬 比基尼 蔡允潔 鄧紫棋 林依晨 宋仲基 勝利 賴雅妍 周子瑜 孫安佐 Kiwebaby 走光 周孝安