「WTO姐妹會」開播2千集 莎莎棚內淚崩

莎莎聽到新住民的故事忍不住掉淚。圖/八大提供
莎莎聽到新住民的故事忍不住掉淚。圖/八大提供
2018-12-19 19:18聯合報 記者林怡秀╱即時報導

八大「WTO姐妹會」20日節目播出將滿2千集,也是節目製播邁入第10個年頭,主持人莎莎聽到新住民談起離鄉背井、思鄉之情故事,止不住淚水狂流。其中一位來自泰國的新住民曉詩,嫁來台灣14年,距離上次回家鄉有4年之久,「雖然台灣離家鄉很近,但因為經濟關係目前還無法飛回去。」

錄影當天製作單位驚喜安排連線親人,曉詩與媽媽利用越洋視訊通話,媽媽透露:「14年來每一天都在想妳。」曉詩答應表示,總有一天會回家。而這段真實親情對話,頓時讓莎莎在棚內崩潰大哭。

節目中莎莎談起印象最深刻,是上次錄影要寫新年願望籤,其中有一位抽到紙上只寫兩個字「回家」,當下令她很想哭,「像我出外景3天沒回家,就超級想家了。」寫回家的新住民,便是嫁來台灣的曉詩,她提起家中有3位寶貝兒女,非常懂事,曉詩說,之前來錄影途中剛好看特賣會,小兒子剛好鞋子破了想買,但一雙要價2千塊,其中年紀較長的姐姐說不能買超過1千5百塊,在當天錄影結束後,曉詩把才領到的一筆薪資,立刻帶他們去買鞋。一講完這段故事,莎莎忍不住哭紅雙眼,並對製作單位哀嚎 :「還說不要備衛生紙!」 場面感人。

「WTO姐妹會」新住民曉詩(左)、那三牛。圖/八大提供
「WTO姐妹會」新住民曉詩(左)、那三牛。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱安禹 邱淑貞 李威 韓瑜 冰與火之歌 徐乃麟 沈月 夏于喬 白家綺 高圓圓 吳東諺 趙又廷 坎城影展 岑永康 于卉喬