陸元琪開直播護子女 「不要誤解小孩在操控這個圈子」

陸元琪在晚上九點多開直播護子女,要大人成熟一點,而這大人包括了媒體和袁家人。翻攝
陸元琪在晚上九點多開直播護子女,要大人成熟一點,而這大人包括了媒體和袁家人。翻攝陸元琪臉書
2018-12-19 21:58聯合報 記者葉君遠╱即時報導

袁惟仁18日返台就醫治療,大批媒體湧入醫院前,紛紛打電話給兒子袁義,確認他會不會去探病,讓高二正在上課的他應接不暇,也影響了課業,後來袁義赴醫院探視時出面受訪,結果遭到袁家人誤解,以為是他把大批媒體發到現場,讓袁母在醫院裡責罵袁義,陸元琪得知後稍晚趁著臉書直播護子女,「有大人誤解了我的孩子,罵了我的孩子,我的心都碎了,誤會我孩子的人也請將心比心想想,你孩子被誤會時,心碎嗎?我必須要出來說說話,但我不想對你們生氣,因為你已經不是我生命裡重要的事情。」

以下是陸元琪直播全文:

陸元琪說,能體會媒體的工作與責任,但今天送袁義去學校,知道他不斷接到記者的電話和訊息,孩子在上課,尤其現在是12月底了,期末考快到了,高二的學生課業非常的重,上個月和上上個月已飛很多趟上海,跟學校請很多假,回到家都在努力在補課,至少不要落後太多,媽媽看到他們的努力非常欣慰,知道他們沒有因為很想去看爸爸而忘記自己的本份,身為媽媽,再怎麼辛苦也會承擔。

但媒體記者為了工作,請不要在孩子上學的時候打電話和寫訊息給孩子,孩子很有禮貌,知道記者阿姨、叔叔有工作上的難處,一定會回你們,但我平心靜氣問大家,如果你們是兩個孩子的媽,你們會好受嗎,如果你們是孩子本身,你會好受嗎?我一直叫小孩關掉手機,午休再回,但兒子知道大家都為了工作,一定都回,也謝謝關心。既然小孩都這麼懂事,大人為什麼不懂事一點呢?你們有你們的職責,但小孩有讀書的責任,我們可不可以在盡自己責任時不要打擾小孩正常生活。

今天,很多媒體都問小孩會不會去醫院看爸爸?我覺得這話是白問,你們只是想確定能不能拍得到,訪問得到孩子?這是正常,我知道,但為了訪、拍,就去等他放學去看爸爸的時間,我今天在送小孩去醫院的路上告訴兒子,袁義,你是勇者,你的堅強背後,一定要有一顆強大的心,我會在家等你。

我知道每個人在自己的人生裡面都需要自己的舞台,我不怪你們,但是,如果誤會我的小孩,除了心疼之外,我決定出來說說話,我拜託大家,想去訪孩子的爸爸,請透過唱片公司、經紀人,他們爸爸的合約還在唱片公司,還有他爸爸的家人才有資格說這些事,不要打擾我們三個了。「因為他們爸爸的家人,已經誤會我的孩子發媒體通告去騷擾他們,所以孩子有被責備,那孩子在這麼掛心,又有一點開心爸爸回來了,想每一天看到爸爸那一眼的時候被誤解了,我非常心疼。」

今天我是一個媽媽,我不能一直推孩子出去當個勇者,你們好棒,我現在自己要站在前面,我要當一個勇者,我是袁義和袁融的勇者,我不希望再有人誤會我的孩子,或打擾我的孩子,更何況是因為大人因為這麼失控的狀態,但這些狀態我可以體諒,我也能夠明白,也能消化得掉,但因為整個演藝圈這個生態必然發生,可是有大人誤解了我的孩子,罵了我的孩子,我的心都碎了,誤會我孩子的人也請將心比心想想,你孩子被誤會時,心碎嗎?我必須要出來說說話,但我不想對你們生氣,因為你已經不是我生命裡重要的事情。

請記者們去跟袁惟仁家人說,真的不是小孩發的通告,這對孩子很不公平,他們只是想看爸爸,我剛問小孩,明天還有勇氣去醫院嗎?他們說要,去到底,「因為是為了爸爸。」大家別再誤會他們了,因為他們的心在爸爸身上,而爸爸的心也在他們身上,請大家別再相互傷和誤解了,對事情本身一點意義都沒有,還去傷了以為不是自己人的自己人,我知道說了這段話,明天又有很多事必須去收拾,我只是保護我的小孩,不要再被誤解了。讓小孩好好讀書,有事去找唱片公司,袁已經跟我無關,唯一跟我有關的人是袁義和袁融。

這段期間有很多媒體疼愛我們,我們很努力在生活,但因為你們的疼愛,會被人誤解我們在搞什麼鬼,你們要在孩子面前生氣,誤解,生氣,為了自己的目的轟對方,我不希望我孩子再看到這樣的畫面,我很努力給孩子很好的養份,他們有一天會離開我的身邊去別的地方看風景,當有一天能分辦不好的能量和話語不要進心裡面時,是可能他們要再大一點,我現在要盡全力保護他們把不好的事情轉化掉,天呀,我有多少時間去轉化這些事情。

記者今天在醫院守候真的不是我也不是我兩個孩子發的通告,請不要誤會我們,請不要剝奪孩子的權力。

陸元琪直播時,女兒袁融都在旁邊。翻攝陸元琪臉書
陸元琪直播時,女兒袁融都在旁邊。翻攝陸元琪臉書
陸元琪直播時,女兒袁融都在旁邊。翻攝陸元琪臉書
陸元琪直播時,女兒袁融都在旁邊。翻攝陸元琪臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許聖梅 走光 恩靜 如花 冰與火之歌 波多野結衣 凱蒂荷姆絲 復仇者聯盟 張書豪 曾馨瑩 三上悠亞 李燕 伊能靜 妮可基嫚 熊熊