成龍告白妻子 曝房祖名一蹶不振「獨漏小龍女」

成龍20日在北京舉辦新專輯發佈會。圖/摘自微博
成龍20日在北京舉辦新專輯發佈會。圖/摘自微博
2018-12-20 17:40聯合報 記者黃保慧╱即時報導

64歲武打巨星成龍闊別16年推出新專輯「我還是成龍」,20日在北京舉辦發佈會,提到愛要及時,透過歌曲獻唱給已逝父母,還有跟他生死與共的成家班兄、兒子房祖名、以及妻子林鳳嬌,就連鄧麗君也提及,卻仍只字未提與吳綺莉所生的私生女吳卓林(小龍女)。

成龍在發佈會上提到「謝謝一輩子」要獻給林鳳嬌,直說:「希望她透過這首歌以後不會要我說『我愛妳』、『喜歡妳』,聽歌就對了。」表示自己不善於表達感情,講到以前在國外因拍片受傷送到醫院開腦部手術,結束後才致電給老婆,過去的他認為男人在外打拼就是置生死於度外,沒什麼好跟家人交代,隨著時間流逝他有了新的體悟,「我是家裡一份子,她會擔心。」

對於林鳳嬌,自提自傳書寫過,結完婚隔天就想離婚,可見當時對於夫妻情不重視,但他坦言已長大,「我倆一路走到現在,一定是我付出的少,他付出的多,這輩子能遇到他是我最大的福氣」。

至於兒子房祖名則是獻唱「別放棄」,他透露房祖名呼麻事件以後一蹶不振,覺得自己就廢了,成龍錄完這首歌後特意給兒子聽,房祖名很受啟發,也很感動。此外,專輯中的「心痛」和「路口」也都是為鼓勵兒子所作。

只不過,身邊的至親都提了,卻沒提到半句吳綺莉和小龍女,讓網友看了忍不住砲轟:「連手足兄弟都有歌聽,但你女兒呢?怎麼做人老爸的?」

成龍20日在北京舉辦新專輯發佈會。圖/摘自微博
成龍20日在北京舉辦新專輯發佈會。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

BIGBANG 歐陽娜娜 歐陽娣娣 小甜甜 詹惟中 王宇婕 咘咘 劉德華 林心如 賈靜雯 張軒睿 霍建華 張懸 鄭宜農 滅火器樂團