獨/因韓國瑜「被消失」 劉寶傑大逆轉續留「關鍵」

劉寶傑確定留在「關鍵時刻」,不走了。圖/東森提供
劉寶傑確定留在「關鍵時刻」,不走了。圖/東森提供
2018-12-21 20:01聯合報 記者葉君遠╱即時報導

弄了半天,寶傑不走了,續留東森「關鍵時刻」,之前的各種誰誰誰接班謠言,如今已如煙一陣。

劉寶傑選前因為韓國瑜事件而請了一周長假,11月剛好遇到他每年和東森談續約的關鍵時刻,兩邊各有考量最後續約破局,當時發新聞說做到1月約滿走人。事件發酵了一個月,一下傳王瑞德,一下傳陳斐娟、陳凝觀來接替,如今有心人都不必再放話了。據悉,東森誠意留人,前幾天和寶傑長談,知情人士表示,他決定留下來,不走了,「關鍵」團隊因此振奮。

寶傑一向低調,從不受訪,所以無法知道他內心轉折,但熟稔政論節目人士分析,寶傑在丟出不續約震撼彈後,這一個月來肯定有不少單位來挖角邀約,談過一輪,無論環境和條件都沒有老東家好。另一方面,東森也無法失去這張王牌,要知道,新聞戰線從晚間的陳海茵吳宇舒到陳瑩,都是女將,收視數字都沒「關鍵」亮眼,寶傑是鎮住全場的男將,更是廣告業務的金雞母,若失去這張牌,整條戰線可能會起連鎖反應全垮,加上雙方在選後心態都已改變,才重啟談判,終於把寶傑留下。

大選後,政論節目環境也跟著選舉結果質變,不但年代張啟楷、安幼琪主持的「新聞追追追」喊停,華視鍾年晃主持的「鍾點讚」也在選後打烊熄燈,電視台表示,「階段任務完成,做到31日停播。」其實,因為大選綠營大敗,偏藍的政論節目如中天收視一片長紅,而像「鍾點讚」這種為綠擦脂抹粉的節目因此得不到共鳴,收視疲弱喊停可以預期,另外,三立陳斐娟離開「54新觀點」後由鄭弘儀補上,外傳,他下一步將進逼廖筱君三立「新台灣加油」時段,從當年他離開三立到一步步反攻,真可寫成一部王子復仇記。

而華視之前首開先例,找來網紅「視網膜」陳子見擔任午間新聞主播,沒想到3月上任,不到1年就傳因收視墊底而結束合作,20日在臉書上以「後會有期」向大家告別。

陳子見以網紅身分當上華視午間當家主播。本報資料照
陳子見以網紅身分當上華視午間當家主播。本報資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯